南昆山的作文
盼呀盼呀,终于盼到了我梦寐以求的放假的日子。这次国庆中秋黄金周足足有10天的时间,足以让我忘乎所以地玩个痛快。中秋节当天,我们一家与我爸爸妈妈的同时一共四家人,浩浩荡荡的一同来到南昆山度假,消除一下工作的疲倦。
这次我们的酒店设在深山里,素有“土匪司令部”之称。这里四面环绕着一大片的竹林形成的天然屏障,到处都是鸟语花香,一条清澈见底的小溪从南昆山山顶一千二百多米的高度顺流而下。来到这没有污染环境,只有我们美丽的生态大自然这样好的环境,简直与城市里乌烟瘴气的环境有着天壤之别呀!再来看看这深山里的住宿条件,我们住的房间从外表上是一件微不足道的小平房,房顶上海铺着层层叠叠的瓦片,好像是一个在任何村庄都能找到的农家小屋。当我看到这个物资的外表时,心情一落千丈,好像掉进了世界之最的雅鲁藏布大峡谷。可是,当我进入房间的时候,大吃一惊。这个小屋的设备可不比其他的酒店落后,这里有三个洗澡的地方,一个在室外,两个在室内,十分豪华。这儿还有一个大阳台,面朝着大山,下面就是南昆山的“叮叮咚冬泉”,真是一块风水好地。
早上,当我醒来的时候,打开阳台的大门,我听见了小鸟清脆的叫声,一阵微风吹过,我的头发立刻扬起,可舒适了。唯一美中不足的是,这里的温差太大了。白天,温暖的阳光照在身上,暖和极了,只用穿一件衬衣就足够了。可惜这样的天气好景不长,旁晚六点钟的时候,这大山里好像开启了中央空调,冷极了,要穿两件衣服,可把我给冻坏了。
大山里的情况大家都清楚了,下面就来看看我在大山里探险的经历吧!
这次来南昆山,住在风景优美的大山里,应该好好吸收山里面的新鲜空气,让肺好好“洗洗澡”。吸收新鲜空气,当然要到深山里啦!我们在来到南昆山的第二天,就迫不及待的到深山里探险了。
我们沿着弯弯曲曲的上山小路,缓缓的向上走,我一直走在最前面,整个人已经汗流浃背,但是我还是气喘吁吁地爬上了山顶。在山顶上可以看见整座山的美景,不过这只是南昆山这一片群山中一座毫不起眼的小山,但是站在这座山上往下看也可以看见魅力的自然风光。我们正要走大路下山,忽然,我爸爸的同事发现了一条陡峭的小路,我跟着他顺着这条不是路的路慢慢往下走,手上拿着一根“打蛇棒”,因为我特别怕蛇,所以我也是有备而来的。我给一个叔叔组成下能对,一路上披荆斩棘,在最前面为大家探路。南昆山有大量的竹子有些倒下来的竹子挡住了我们的路,我只好费了九牛二虎之力将竹子推开,虽然我用全力将险情排除,但一根根带刺还是让我的大腿皮开肉绽,我有什么办法,只好等下山再说了。
经过一段时间的休整,我又能量充足,整装待发了。记得我跟大家说过十字水度假村有条小溪吗?这一次,我们决定下水探险。我和另外两个叔叔阿姨一同光脚走下了小溪。我跌跌撞撞地向走,差一点摔个大跟头。一路上我们碰到了不少险情,不过都一路平安,走算走到了小溪对岸。我算了一下,我们走了50多米。正当我穿上鞋往高地跑的时候,不小心摔了一跤,真可怕。
这次探险趣事多,给我留下了深刻的印象。在大山里游玩真好,我希望以后有多一点这总机会。