南昆山的作文
今天,我们一家与亲戚朋友去山清水秀的南昆山游玩。一路上,我们笑脸盈盈。我们来到了一个叫天龙瀑的胜地。这儿山清水秀,树木郁郁葱葱。当我们来到一个小潭,鱼儿真多,堂哥非常淘气,看见一条小丑鱼,“扑通”一声跳下去捉,只见小丑鱼灵机一动,逃得无影无踪,堂哥就像只落汤鸡……惹得我们哈哈大笑。堂哥不服气,捡了一支小棍就往鱼叉去。
我也不落后,脱了鞋子,卷起裤脚,跟着堂哥去叉鱼。这下,不管小鱼怎么机灵,也逃不过堂哥的“五指山”,不够三十秒,堂哥已经捉满了一瓶,真是“功夫不负有心人”啊!现在我们来看看大堂姐吧!她一条也没捉到。我们走了过去说:“我们三个人合作吧!这样可能会快些。”我们分工合作,一捉就捉到两三瓶,特别是堂哥,捉了四瓶,已大大破记录了。我们加起来共捉到二十条小鱼,四十条小蝌蚪,加起来共六十条。看着这么多的战利品,我情不自禁地说:“好棒喔!”今天我才深刻体会到钱老师平时所说的一句话“团结就是力量。”时间到了,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了,但是心中还想着那令人回味无穷的南昆山捉鱼一幕。