由于清晨过早起床,我睡意未绝。我的每一步都十分赖散,每一个脚步都十分吃力,就连眼睛也睁不开。走到台阶的小部分时,我累得气喘呼呼,坐下差点连谁也喝完了,此时我看到此景此山我觉得山是如此博大,树是如此茂盛,便觉得植物也有如此甚大的自信,毅力去努力向上生长,我们呢,我们不行吗?我想我不该逃避,应该努力向上,我鼓起勇气向上攀登。一同上山的哥哥不知不觉超过了我,已不见踪影。我心中涌起一番激流,向上吧!少年!我一直向上转过一道弯,才看见哥哥的影子,它正在小竹林里好似休息片刻,又似等着我们。
我超过了他,他却迟迟未走,无疑是在等人!我都走到平路,我便休息了片刻,又起程了。同走的姐姐在第一个上坡段的时候,超过了我,一路劳累,第二个上坡段时,已明显追不上了,第三个(最后一个)自己只能隐约的看见她渐渐远去。看来第一姐姐莫属,第二肯定是我,所以我不慌不忙的走,到了小溪边我看见水绿如树叶,还有只小螃蟹在玩耍,可一见我便躲到一块小石头下,真可爱!我转眼一看,原来哥哥有所行动,看来我要加速了进过一条小道,我登到山顶,看见姐姐在休息,看来我是真正的第二名。我站山顶仰望蓝天,听到小鸟的欢叫,叫醒了太阳。听到蝉的鸣唱,帮人提神。等到大家都上来,我们就要运动了。有压腿、做仰卧起坐。我先开始做仰卧起坐,一二、三四、五六…二十。之后我又来压腿,一二、三四、五六…二十。我的运动完成后,我便去结泉水,结完后,我不等他们了,即刻下了山,上山得不到第一,下山至少得个第一嘛。俗说“上山脚杆软,下山脚杆陡。”还真是!