周日,我和婆婆就开始从衣柜里翻衣物。衣服全部堆在床上后,开始翻了!“这件不行太大了,这件太小了”的话不时脱口而出。终于找出一件衣服和两条裤子。“这些衣服都是我喜欢的。哎,不过衣服还可以再买,可是灾区的小朋友等着过冬的衣服啊!”我自言自语。
周一早晨,老师将我们的衣服全放到角落,并做了登记。到我登记时,我心里一阵激动,这是多么神圣的时刻啊!第一次捐衣物。到了中午,电子科大的大哥哥来到学校收衣服,全班男生出动将衣服搬到操场。操场上堆满了衣服,我好感动。我看到那些善良的哥哥们握着校长的手一直说着感谢的话。把衣服装上车后,我们还拍照留念。
到了晚上,我给爸爸妈妈讲了我们捐款的全部过程,他们也露出了笑容,说我们做得好,以后应该多搞点这样的活动,以强大我们的爱心。
之后,我们班发生了许多相互帮助的好人好事,比如有个同学遇到伤心的事,大家都去安慰他,让他快乐起来。
我觉得“增人玫瑰,手有余香”这句话对我触动很大,我们需要多些这样的“礼物”,奉献出自己的爱心,生活才能更美好!