游天门山
天门山位于湖南省张家界市,于当年飞机横穿天门山洞而闻名中外。今天,我们终于有机会到天门山一睹它的风采。我坐在缆车上,观看天门山的风景,那无数座密如林立的山峰如云似絮的雾,郁郁葱葱的树,构成一幅宛如仙境般的画卷。从缆车往两边看,到处是山峰起伏,林海莽莽,在绿色的林海中间还点缀着一簇簇小黄花,给寂静的天门山增添了一分生机,使人神气爽。这儿的山错落有致,这个山峰峰峦雄伟,好像绿色的浪头,起伏汹涌,给人一种雄伟的气势,这些山峰不仅互相接生,而且还互相聚散,山峰的颜色不断变换着深浅浓淡等各种样子。大约过了四十分钟,缆车到了天门山山脚,我们又转乘汽车,听说导游介绍这儿的盘山公路有九十九个弯。我想:“真的有九十九个弯吗?”我要数一数,不久,车子启动了,我突然发现了一块瓷牌,上面刻着“七十二”这个数。“哦,原来是坐缆车到第七十二个站台上再登天门山啊!”于是我一丝不苟地望着窗边,数着一个个弯。第一个弯都有一个瓷牌,当我数到第九十九个弯时,车子停下来了,“嘿,还真是九十九个弯!”我心里不禁赞叹着,果然名不虚传。到了天门山,继续再登九百九十九个台阶。从下往上望,笔直的一条楼梯,觉得好像可以一步登天。我一口气爬到四分之一,就觉得两脚酸痛,筋疲力尽。真想一屁股坐下去,可是又想:“坚持就是胜利!”于是我又继续往上爬,终于到了洞口。一阵阵风吹来,我感觉到真是有春风的温柔,秋风的强劲。
我快乐极了,终于感受到“一览众山小”的美丽风景。