描写美丽的山作文
我的家乡有一座美丽的西湖山,她在浏阳河畔,一年四季都非常迷人。
星期天,我、爸爸和妈妈来爬西湖山。郁郁葱葱的树木把弯弯曲曲的小路遮得严严实实,大有“不见其人,只闻其声”的景象。树上偶尔有小松鼠穿梭其间,不知是在玩耍还是在找松果吃。阳光透过树叶照在小路上,斑斑驳驳的影子,一会儿像小兔子蹦蹦跳跳,一会儿像小鸟正准备起飞,一会儿又像小狗在蹦来跳去。上山的路有些远,所以每隔一段就有一个亭子供人休息,我们爬累了,便坐在亭子里休息。往下望去,只看到树木覆盖了整座山,仿佛一片绿色的海洋,几只水鸟在河面上快乐的飞翔,还能听到它们欢快的叫声。
经过努力攀登,我们终于到达了山顶。西湖山上最有名的该是楚文塔吧。楚文塔有九层高,每一层都有一个不同的图案。我和爸爸来到最高层,站在塔上跳望,一幢幢高楼大厦好像变成了一个个小房子:一辆辆汽车变成了一只只小蚂蚁。整个浏阳城尽收眼底,还能欣赏到浏阳河的美丽身姿。