描写美丽的山作文
美丽的天目山上的风景如画,犹如一幅凌空展开的神奇画卷,等待人们来到画里游玩。
远处看,天目山和别的山没什么不同,可是登上去一看,这里百鸟争鸣、绿树成荫,给人一种生机勃勃的感觉,疲劳仿佛一扫而光了,只剩下快乐了。再往里走,有一条小溪呈现在眼前,它时而涓涓细流,时而帘帘飞瀑,时而冲击岩石,时而拍打岸边,真是千姿百态呢!
上面的山峰越来越陡了,直入云天。站在上边似乎要掉下去似得,这里树很多,高的矮的,大的小的,这里一应具有。有一棵大榕树在这树林里非常突出,它的主干要五、六个人抱才抱得过来,上面的叶子苍翠欲滴,鲜嫩的叶子把虫子和蝴蝶引来了,一直不停地在叶子旁打转。
还有两棵奇怪的小树,一根枝条连在了一起,不可思议啊!这种现象我还是第一次见。爬到顶峰,这里长着各种各样的奇花异草,而且还形态各异。金灿灿的小野花,还有红色、绿色......,最奇特的还是小树呢!有的像一个小姑娘,枝条在风中飘摇,有的洞里住着一只小松鼠在欢蹦乱跳......,接着,就会看见一泉山水,又清又凉,还感觉甜甜哩!这泉水就是小溪的源泉哦!
我爱这祖国妈妈的优秀作品——美丽的天目山,我以它为自豪。我爱你,天目山!