描写美丽的山作文
人们常说,美丽乡村美如画,的确,可乡村的山原,更是美上加美。
清晨,伴着悠柔的微风,娇羞的太阳醒了,露出了浅浅的红晕;公鸡醒了,大踏步地唱着“公鸡进行曲”;勤劳的人们醒了,背着锄头,挽起裤脚,准备上山。这一忽儿,整个山原都醒了:金黄的麦子晃动着自己灿烂的头巾,随着轻风摇摆着身姿;高耸的青山上,浅绿、深绿、墨绿,层层递进,绿得生辉,绿得养眼;曲折的山路在原野中盘绕,似乎成了大山伯伯的“常青带”,真是美不胜收。
晌午,太阳犹如一个大火盆,天地间好似一个大蒸笼,热得知了直欢叫,热得狗儿吐舌头。远处的梯田,一个人影也没有,不知哪处的蝉儿正唱着单调的曲谱。山路间,汽车驶过的声音和着蝉儿的叫声,好一种美妙的情调。
傍晚,远处的村庄升起袅袅轻烟,月儿升起,天地间恢复了以往的宁静,唯独纺织娘在那儿唱啊:“织——织——织啊——”这歌声胜过太多催眠曲,它伴着人们进入了甜甜的梦乡。
望啊望,眺啊眺,乡村生活是多么的美妙,多么的恬静。