描写美丽的山作文
星期天的早晨,阳光明媚,我们去爬阿里山。
花了几个小时,我们终于爬上了阿里山。我们来到一座桥上,放眼望去,绿树成阴,山清水秀,迎面扑来的空气让我们觉得神清气爽。我看见远处一棵大树误以为是很多很多棵树聚在一块儿,哥哥姐姐马上纠正我的错误,说那是一棵大树呢!
我们渐渐靠近这棵大树,我终于看清它的真面目了。哇,真的是一棵大树呀,枝干的数目不可计数,枝上又生根,伸进泥土里。后来,我们才知道这棵树宽有34米,高300米,生长在这儿有几千年了,所以大家都叫它神木。
神木正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展现给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,也不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀我们的眼睛,似乎每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的东方树。
我们看到了被日本人砍掉的树,据我们所知日本人虽然砍掉了树,但没有拔掉树根,于是这里又生长出来很多树木。
走完狭长的木道,我们来到神木火车站。我们坐上复古的小火车,在云雾中和美丽的阿里山告别了。