描写美丽的山作文
翠屏山位于犍为县的西边,那是一个美丽的地方。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。那叶子小小的,绿绿的,如果你在雨后上山,你会发现,叶子上有很多小水珠,在阳光的照射下显得闪闪发光,真像一颗颗珍珠。
夏天,树林是生机勃勃的。小小的蘑菇在雨露的滋润下,有力地推开厚厚的落叶,拔地而起。树木,竹子个个都拼命地长,生怕得不到温暖的阳光。鸟儿飞过,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“夏天来了,好暖和呀”!
秋天,整个翠屏山都是金色的。落叶在林间飞旋着,像是一个个舞者,在风的指挥下翩翩起舞。金黄的小草长得很高,几乎高过我的胸脯,只要风轻轻一吹,它就会来回波动,真像是金色的海洋。
冬天,雾很浓很浓,就像给树林刷上了白色的油漆。树木都是光秃秃的,像一个秃头的老公公。只有长青树不怕寒冷,骄傲地抬起头说:“我是勇敢的长青树,不怕寒冷”!
看吧,翠屏山就是这样一个可爱的地方。如果你也想去,别忘了找我当导游哦!