描写美丽的山作文
岩山是我觉得最值得推荐的地方了,它位于萧山区楼塔镇19省道旁。虽然它并不出名,但是凡去过的人,都留下了非常深刻的印象。
初夏,妈妈带我去爬岩山。沿着19省道,自北而南,当穿过楼塔隧道,只感觉群山环境,微风拂面,竟有丝丝凉意。不一会儿,我们便来到了岩山山脚下,从山脚往上望,整座山坚韧挺拔,似乎很高很高。
我们沿着阶梯往上爬,迎面是石刻牌坊,正中写着:“岩山仙境”四个繁体大字。穿过石坊,台阶的两旁,有矮矮的小树,但更多的还有野草,它们直直挺立着,一阵风吹过,一抖一抖的,很是有趣。不知不觉间,来到了半山腰,台阶的右侧,是一个凉亭,这里很干净,也很清静,我和妈妈也刚好累了,便休息了一会儿。继续向前,路的两旁,开满了各种野花,蒲公英的种子在风中四处飘散,我觉得很有趣,便也摘下一朵,轻轻一吹,小蒲公英种子立刻四散飞去,那场景好美好美。不知不觉间,我们来到了山顶,远远望去,一座座连绵不绝的群山,将一个一个小村庄分割包围,隐隐约约听到了村里的狗叫声,路上汽车的马达声。山脚下的19省道似一条龙在群山环绕中蜿蜒前进,如一幅壮丽的画卷。
这么美的地方,真是值得推荐啊!