描写美丽的山作文
黄冈镇有一处风景优美的地方——石壁山。你想看看吗?想的话请紧跟我的脚步哟。
到了石壁山,映入眼帘的是一座高大的牌坊。牌匾是由4根巨大的红柱子撑起来的,上面写着4个金光闪闪的大字“粤东一璧”。它们在阳光的照射下,让人感觉气势非凡。
走过牌坊,会看到一条感觉无尽头的道路。往左边看,是一堵白墙,像一条全身披着盔甲的蛇。往右边看,有许多苍翠的大树,像一位位战士昂首挺胸地站在那儿,是那样引人注目。
紧接着来到了环湖路,这里绿荫蔽天,不时还能看见一片片飘落的黄叶,像一只只飞舞的蝴蝶。有时还能听见一阵阵鸟鸣,好像在欢迎我们的到来。蝴蝶在树下的花丛间飞舞,好像在玩捉迷藏。
石壁山风景区最美的景致当属丽泽湖了。丽泽湖的湖水在阳光的照射下波光粼粼。鱼儿在水里快活地游动着,偶尔还跳出水面,看,它们正在你追我赶呢!
向丽泽湖的右边走去,就看见了我最喜欢的蘑菇桥。蘑菇桥是由一根根柱子和一块块圆形的大理石铺成的。每块圆形的大理石上面还印着莲花的图案,是那么精致。每次来到这里,我都会在这一高一低的大理石上蹦来蹦去。
石壁山的景色真美,我喜欢这个特别的地方。