家乡的山作文
在中国大地的西部,有这样一个地方,有人说,那儿落后,而我却说,那里繁荣,因为那里汇天地之精,集人杰地灵,有人说,那儿贫穷,而我却说那里富裕,因为那里是聚宝盆,埋藏着的都是宝藏,有人说,那儿贫瘠,而我却说那里是沃土,生长在那片土地上的人都是英雄……
陶渊明笔下的乡村是世外桃源,而在我眼中,家乡就是一幅画,村庄只是它上面普通的一笔,而大山才是这里最绚丽的色彩。
春天,大山是一位风度翩翩的少女。那层层泛起的淡绿,是她轻柔的纱衣,块块碧绿的田野是镶在山间的碧玉。
夏日的山更美,整个乡村是绿色的海洋,山间翻卷着的绿的浪潮夹杂着鸟语花香,构成一曲优美的交响乐。山丹花开得火红火红,格桑花散发出扑鼻的清香。百花争艳、百鸟争鸣,夏天的山是万紫千红、声声不息的世界。蟋蟀是秋天的音乐家,那优美的歌声从山间发出,飘到天空,一直飘到很远的地方。秋天的家乡是炫目的黄色。小径旁边那参天的柳树挂满了金色的叶子,悠然地飘到地面,撒下一地的金黄。
冬天的山是洁白的,漫山遍野的大雪让一切都变得洁白无遐,树也开出了白花。
这,这就是我的家乡,我爱家乡,但我更钟情于家乡的山。我感谢大山,感谢大山的养育,感谢大山的教诲。有人讨厌这里,因为这里有陡峭贫穷的山,而在我看来,家乡是一个主说不完、也道不尽的故事,是天堂、是仙境,因为这里有秀美的山。我生于大地,大山是我们农村娃的根,我们是大山的后人。对于一个生在大山之中的人来说,他对大山发自内心的热爱,无论怎样表述,都不会显得夸张、浮华……