家乡的山作文
昆山,一个文明整洁、富裕繁荣的城市。
昆山,它如同一 颗璀璨的明珠在中国这串珍珠上,闪烁着耀眼的光芒。
昆山,“鱼米之乡”是它的美称。闻名中外的阳澄湖大闸蟹,享誉百年的奥灶面……风味独特的小吃更是数不胜数,令人目不睱接。有青团子、定胜糕、阿婆茶、火麋鸭……要是把昆山的美味小吃全部一一列举,说上三天三夜也说不完呢!
昆山风光秀丽,景色宜人。玉峰以“百里平川,一峰独秀”矗立江南,周庄因“千年水乡”、“小桥流水”闻名世界。昆山的著名公园是亭林公园,公园里,你可以闻到美丽的琼花的芳香气味,可以看见公园中的昆石,可以看见池塘中含苞待放的荷花和盛开的荷花……让我们感受到昆山的美丽,亲近自然。
昆山,一个和谐的城市。无论你穿梭在热闹的大马路,还是走在幽静的小巷,都能让你感受到路面的整洁,树木的茂盛,花草的芳香。那些散落在昆山城区的亭阁园林、城市广场、森林公园,更是幽雅中绽放高贵,含蓄中透出秀美。漫步其中,让你心旷神怡。
这里是天堂,这里是昆山。昆山周围有太湖、漕湖、阳澄湖等著名地区。太湖支流、姑苏石湖、泛舟苏州、由水门入、感受小城流水人家,犹如扬琴铮铮,古韵十足。
这就是我的家乡——如同天堂般的昆山。我爱昆山!