丹霞山作文
“好消息,好消息”,弟弟边跑过来边喊:“哥哥,告诉你个好消息”。“什么好消息?”“我们明天要去世界级地质公园——丹霞山玩。”“太好了。”我高兴地大喊。晚上一直高兴得睡不着觉,心里想……
终于,到了早上5点,我便迫不及待的起了床,把一切都做好后,便去叫爸爸妈妈和弟弟起床。吃过饭我们就出发,经过4小时车程,我们终于到达了丹霞山。
由于天气炎热,我们并没有直接去景区,而是先找宾馆住下。休息了几小时,到了下午4:30后,天气渐渐凉爽了,我们便去阳元山看日落。走到半道上,碰上有人下山,说:“阳元山比较高,现在太阳快落山了,路有点远,估计是看不成日落了。”我有点失望。我们便没有继续前往阳元山看日落,而是准备去长老峰看日出。这时,我们便回到宾馆,早早休息,准备明天凌晨4:00去看日出。
早上4:00,我们便起床,向长老峰最顶上的观日亭出发了。到了长老峰山脚下,我们便开始爬山了。一开始大家都在说说笑笑,我们也快速往上爬,可是爬到了半山腰,大家都累的上气不接下气,队伍就变慢了下来,越往前走,越来越陡峭,笔直的梯子仿佛要一直通往云霄。气氛也很沉重,可是我们依然还在坚持往上爬。当时我也很累,正准备不再往上爬时,忽然,我看见了一个年纪比我小几岁的小孩子也在往上爬。这时我坚定了信心继续往上爬,我手脚并用,虽然爬得比较慢比较吃力。但是我还是咬紧牙关坚持往上爬。终于到山顶上的观日亭了,真是“功夫不负有心人”呀。
到了观日亭,东方开始露出鱼肚白,渐渐的露出了一片红霞,接着,红霞的范围越来越大,越来越广,越来越红,我目不转睛的盯着这片红霞,慢慢地太阳一纵纵地露出了它的头,半圆,扁圆,紧接着,整个太阳就出现在我们眼前。日出可真美呀!我还看到了远处群山起伏雨雾缭绕如同仙境般,真是美不胜收呀!