丹霞山作文
丹霞山,是我国一处美丽的风景景点,每每一想到,我便浮现起那时候的游玩的情景,在感觉仿佛历历在目。
那年的暑假,爸爸妈妈带我一起去到了丹霞山,我係个淘气的精灵一样闯进了丹霞山。进到丹霞山里边,仿佛进到了一个世外桃源。这里一切都是宁静的,没有了城市的喧闹,没有了城市的灯光,只要一片幽静,只有一片幽雅,只有一片美丽。走着走着,在我眼前出现了一块巨大的红石头。这些红石头奇形怪状,像各种各样不同的动物。朝那边望去,一只威武的〞狮子〞正吞食着西边的云彩;瞧,那一只精灵的〞猴子〞正在树上荡来荡去,十分有趣;还有一个〞兔子〞正在追逐打闹着,我这时就想了,这难道是嫦娥下凡来抓回她的玉兔吗?接着,我仿佛又看见了一只〞小猪〞出现了在〞兔子〞的旁边,接着我又继续浮篇联想,这难道是猪八戒跟着嫦娥下凡一起在找玉免吗?这些带着神秘气息的红石头,看了叫人连声叫绝,令人心旷神怡,赏心悦目。
丹霞山,因为到处都是红石,所以被称为〞世界红石地质研究公园〞。站在山腰间,你只能看到一块堆着一块的红石头,就像分不开的两个孪生孩子一样。环顾四周,你会感受到丹霞山的壮丽,感受到丹霞山的无与伦比的独特魅力。在丹霞山,看不见半颗树,有的只是那些色彩分明的红石。丹霞山好像高高地矗立在空中,被周围的红石缠绕着,好像一条巨龙围绕在它的身上,给人感受到了它那绝无仅有的神秘色彩。
在夕阳下山观看丹霞山的时候,这时候,便是丹霞山最耀眼的时候。它本身就是红色的丹霞山,被火红的霞阳映衬得更加火红,站在高处看丹霞山,映入眼帘的只有那深红的色彩,宛如为丹霞山披上了一件红红火火的嫁衣,让丹霞山变成了一个美丽的新娘子,在夜幕降临之前,轰轰烈烈地出嫁了。场面真是美如画,美轮美奂。这让我想起了诗句〞夕阳无限好,只是近黄昏〞,在丹霞山上的我,此时此刻吟起这首诗来,感情多了几分感慨,韵味多了几分色彩,情感多了几分情调,让我沉浸在这美不胜收的画面当中。
夕阳映红了的丹霞山,我永远记住了它的美丽,把这份美丽,深深地藏在自己的心窝中,在高兴或不高兴时,打开心扉拿出来,和它一起患难与共。