丹霞山作文
丹霞山位于韶关市不远处,距离东莞也就一百多公里。听说那儿山清水秀,鸟语花香,春天鲜花盛开;夏天绿树成阴;秋天鲜果飘香;冬天白雪飘飘,景色美极了。我一直都想让爸爸妈妈带我去那里,可是爸爸妈妈一直抽不出时间带我去,所以去丹霞山就成了我心头的奢望。
这一次,国庆节我们放假十天,不知妈妈哪来的兴头,对我说:“明明,你不是一直想去丹霞山吗?这次我们带你去好吗?”“耶,太棒了!太棒了!您真是我的好妈妈。”我抑制不住内心的喜悦跳了起来。
陪同爸爸、妈妈,带上行李,带上笑容,带上好心情往丹霞山方向出发。一路上,风儿吹进车窗,舒适极了。路旁的树是那样的绿,花儿也是开满了路旁,风景不断啊。我们情不自禁地哼起歌来。三十多里的路程,不到二个小时就到了。
丹霞山有许多高耸入云的山峰,那些山峰常年云雾缭绕,像是有神仙住在那里。我们这次去的是长老峰和海螺峰。进了公园的大门,我们先坐上大巴。大巴开了大概十来分钟,我们来到了缆车台坐缆车。看,那缆车有的红有的绿有的黄,正徐徐上升,游人坐在里面指指点点,脸上写满了喜悦。我们在工作人员的安排上,坐上了缆车。缆车向上升了,我们的视野也慢慢开阔了,透过缆车的窗户可以看到丹霞山全景。丹霞山的景色真是秀丽啊!那葱绿的树木占满了所有的山,所有的山看上去都是绿色的,加上那云雾缭绕,隐隐约约,更是美丽极了。这样的山里,空气是那样的新鲜,深吸一口,感觉肺腑都是湿润的。丹霞山的样子真是千姿百态,有的像猴子,有的像一艘帆船,有的像大象,还有的像香蕉……看不完的山景,说不尽的惊讶。那时我们都沉浸在惊喜之中,完全忘了坐缆车的害怕。后来我们来到了长老峰,长老峰的风景有好多好多其中就有一座两层的“御风亭”,是观日出的好地方,可容200多人。在亭上可看到周围的僧帽峰、望郎归等胜景。我们来到了缆车台坐缆车。最后我们去爬海螺峰,我们看见了“螺顶浮屠”,附近有许多相思树。下有海螺岩、大明岩、雪岩、晚秀岩等岩洞。