丹霞山作文
妈妈带我去游览了被世界称为世界地质公园的丹霞山。
丹霞山位于韶关仁化县,是广东省四大名山之一。那里古木参天,林木茂盛,有着独特、迷人的美景。
我们坐车来到丹霞山门口,一下车就被那雄伟壮丽的山门吸引住了,山门全部都是由红石砌成的。放眼望去,全山均是红色山崖,远看似染红霞,近看则色彩斑斓,景色奇丽无比。难怪明末巡抚李水茂曾这样形容它:色如渥丹,灿若明霞,故称为丹霞山。
陶铸游丹霞后,曾以桂林山水甲天下,不及广东一丹霞来赞美它。后来觉得应该谦虚一点,就改了两个字:桂林山水甲天下,尚有广东一丹霞,可见它有多美!
本来我们想一大早坐缆车到长老峰的观日亭看日出的,可是老天不做美,下起了雨,这个雨时下时停,但不大,并不影响我们的游览计划。
我们来到阳元桥上,一眼望去,只见一排山峰酷似一人躺在那睡觉,妈妈告诉我那是睡美人峰,我发现她头部有一片树木就像她绿油油的头发,凹凸有致的身躯,脖子上也长了许多树木就像戴着一条翡翠项链,我惊叹大自然的神奇,一座山峰竟然形成了一个睡美人,太神奇啦!
由于阴雨天气我们先不去参观长老峰,改为参观阳元山,这座山并不算高,但它的形状令人称奇,不得不对大自然的鬼斧神工叹为观止!
看完阳元山,我们登上令人神往的天生桥,也叫通泰桥。天生桥这个名字顾名思义就是自然形成,无需人工建造的一座坚固的桥,任凭风吹雨打,它仍坚强的站着。据说,走过这座桥,可以万事亨通,身体康泰,前程似锦。我站在通泰桥上,觉得自己宛若升仙,放眼望去,一座巨大的晒布岩犹如一本无字天书展开在我面前,让我再一次细细品读大自然鬼斧神工的神奇画卷!
从通泰桥下来,我们乘索道去了长老峰的观日亭,站在观日亭上,连绵不断,奇峰兀立的山脉尽收眼底,那个感觉真是美妙极了!
长老峰的自然景观数不胜数,有一线天,宝珠峰;有混元洞,古墓;还有挑战你胆量的丹梯铁索等等。我就不一一介绍了,如果你有空到丹霞山走一走,保证你不后悔。
韶关的丹霞山真是奇异艳丽啊!