丹霞山作文
我去过很多地方,但令我最喜欢、最深刻的还是去登广东省四大名山之一的丹霞山。
我记得那天,爸爸突然对我们说:“不如我们一起去丹霞山吧!”我高兴的一蹦三丈高,因为我和登山结下了不解之缘。次日,我们在凌晨四点钟就已经摸黑起床,只为了一个目的,那就是—登丹霞山看日出。于是,我们个个精神抖擞的借着微弱的灯光向丹霞山进攻。在刚上山的时候,路还算比较平坦,我们都走得十分轻松,早已把爸爸他们抛在了后面,在妈妈的带领下。
可没过多久,山路变得越来越崎岖,我好不容易才看到一个路牌,我吓了一跳,离山顶还有800多米呢!所以我就硬着头皮继续前进,我本来还挺有兴致的,我看还有这么远,心里有了半途而废的想法,自己的速度也渐渐的慢下来。不一会儿,爸爸就追了上来,看见我一副垂头丧气的样子,就猜出了我的心思。爸爸说:“怎么,想放弃了,做人可不能半途而废啊!”我听得不耐烦了,就大声吼道:“我没有半途而废。”
爸爸严肃的说:“不经一番寒冷,怎能闻到梅花的扑鼻香。”正如“世上无难事,只要肯攀登。”爸爸说的一番话,使我恢复了信心,一个劲儿地向上爬。我的眼前出现了一道“难题”,必须走过一块在巨石底下的梯子。说起来容易,做起来难。我双手紧紧的抓住扶手,双脚则小心翼翼的移动,头低一点,避免与石头相碰,真让人胆战心惊。
我们整整花了一个多小时才来到山顶上的观日亭。天空的四周出现了一片红霞,过了很久的一段时间,正当我们以为太阳不出来会失望而归的时候,忽然,人声鼎沸,我把视线朝东望去,太阳已经悄悄的从山腰露出半笑脸,像一个羞涩的小姑娘,美丽极了,还真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”呢!
丹霞山像一首壮丽的诗歌,呼唤着国内、外的游客。丹霞山的景色真美啊!让我陶醉,让我深爱不已!