游峨眉山作文
峨眉山位于四川盆地西南方,是文明中外的旅游胜地,国家重点风景名胜区,世界自然与文化遗产。
我们一大早就坐车出发了,两个小时就到了峨眉山脚下。从山顶上看到一个金色的房子,司机说这是金顶,通身漆金,太阳出来闪闪发光。我好想像孙悟空翻个筋斗云就上到山顶。爸爸说我们看到的金顶海拔3099米,其高度雄踞内地各旅游名山之首,著名的五岳就是泰山、恒山、华山、嵩山、衡山都比她低。妈妈说峨眉还有四绝“云海、日出、佛光、圣灯”不过要看到其中一个就算没白来。
今天我们先坐车到半山腰,晚上4点钟就要起来走路上山,刚刚上路的时候很轻松的,也很有新鲜感,好多都打着电筒,不过上山的石梯一眼望不到尽头,好像是通到天上去了。走了一个小时脚就有点迟缓了,周围很安静,路旁都是高大的冷杉树,笔直的树干,身上铺了一层厚厚的苔藓,就像是穿了厚厚的绿毛衣,爸爸说这是因为峨眉山很湿润的原因。我的脚越来越重,就好像穿了很重的鞋子仍都仍不掉。爸爸说放弃的话就很简单,不过就看不到峨眉奇观。我一定要坚持下来。还要走半个小时才能到达山顶,妈妈说我们要成功呐,天好像有一点点白就像鱼的肚皮。
不久东方出现了一片深红色的云彩,太阳出现了一点点很亮的光,就像一颗夜明珠,不一会太阳跳了出来,整个云都在脚下被太阳染成了鲜红了,再到橘红,不一会又变成了金色,我觉得自己变成了神仙,有点腾云驾雾的感觉。幸好我坚持下来了,我以后遇到困难的时候也一定要坚持到底。