游峨眉山作文
国庆大假,我和妈妈、赵叔叔、翟阿姨、二叔一起来到了远近闻名的峨眉山,听说峨眉山的美景很多,我们便来到了峨眉山观赏一番。
大家一起来到了报国寺坐着公共汽车来到了雷洞坪。在路上我们看到了山山水水,看到了一个接一个美丽的瀑布,有大的、小的,形态不一。这美丽的景色一 下子就映入了游客们的眼帘。坐了2个小时的汽车,终于来到了雷洞坪。大家一下车,微风就从峨眉金顶上吹下来,使人神清气爽。在往上走,越来越冷,和山脚下 的气温比起来简直有天壤之别,大家依然忍着寒风呼啸,一步步地走着。不过越往上走越是热闹,有的人高兴的挥舞着打猴棒,有的人很胆小似的,捂着脸一步步的 前进。
不一会儿,我们随着热闹的人群来到了索道。我很惊奇,因为我从来没有坐过索道:一根钢丝把天与地连接起来,有无数个车厢向走钢丝似的滑着上去,滑着 下来,穿越崇山峻岭,把人们从山脚载到山顶,或是把人们从山顶载到山脚。我很想尝试一下,便排着长龙一样的队伍,静静的等候着索道的到来。由于等待的人太 多了,我们等了两个小时,我都等得有一点不赖烦了,但是在这个时侯索道终于来了,大家排着队走进了车厢,坐上了索道。不过我和妈妈站在最前方,索道渐渐的 开动了,速度很快,有一种临空的感觉,好像大家都飞了起来。我和妈妈看着脚下的山巅,树木不断地向后移动,让人感觉舒服极了。时间不等人,一会儿功夫,索 道就载我们来到了山顶,大家就只有依依不舍的离开了索道,又开始了步行。山顶的温度很低,大家穿着羽绒服,慢慢地爬着山。
我们随着人群来到了舍身崖,舍身崖上寒风刺骨,我和妈妈绕过同心锁来到舍身崖的最高处,据说有3000多米,还没有栏杆呢!我们从舍生崖往下望去,好像在天上一般,云彩在脚下流动。我和妈妈大胆的坐了上去,微风吹来,我们向神仙一样,享受着大自然的抚摸。
第二天来到了,大家早早的起了床,来到了观看日出最好的地方,天渐渐的被撕开了一个小裂缝,一团彩霞跳了出来。过了一会儿,彩霞周围越来越红,太阳 马上就要跳出来了,大家为太阳欢呼吧!就在这时一团乌云飘了过来,乌云的势力越来越强大,连太阳公公也只好缩回了头。9点整,太阳公公跳了出来 ,让我们再次欢呼吧!黎明是始终会来到的。
这次峨眉山之旅让我很高兴,峨眉山还有很多美景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!