游峨眉山作文
“哇!到了到了,我们到峨眉山了!”随着姐姐的呼喊声,我们驾车大半天后,在下午5点钟左右到达了峨眉山收费口。
开车到达报国寺后,我们选择从右面继续出发,因为左面是爬山的小路,右面是公路。一路上,公路犹如一条巨龙,蜿蜒的盘旋在峨眉山上。我们坐在汽车当中,一会儿右倾斜45度,一会儿向左倾斜45度。又这样颠簸了1个多小时后,我们到达了雷洞坪。一到雷洞坪,放眼望去人山人海,熙熙攘攘。姑爷在停车场找了一个停车位将车停好后,我们沿着一条小路继续向接引殿走去。在这条小路中,有一个猴子坡,猴子坡一边是高山耸峙,而另一边则是深不见底的悬崖,即便有一层护栏,但是让游客走在旁边,还是令人望而生畏。那里还有不少人在用食物来逗弄猴子。有的人向它们仍去瓜子,有的人向它们掷香蕉皮,小猴子们都为了抢夺食物而撕来打去,好几个偏体鳞伤。有一小部分猴子没有素质,直接扑向人们,抢夺人们手中的食物和水。
经历了二十多分钟的行走,我们一行人终于到达了接引殿,我们买好票,排了队,终于开始乘坐索道了。站在索道上,望着脚下的树林,犹如是一片树的海林,让人们个个都说好,下了索道后,我们到了金顶。
听说金顶的由来是:金殿的房瓦是用金瓦片拼接而成的,所以叫金顶。金顶上的小路上,两旁有一些小象,这些小象是用来纪念观音菩萨的。而且金顶上有一个巨大的雕塑,它是一个菩萨,有十个脑袋,各朝一个方向,所以它叫做十方普照。
一天的游玩就到此结束了,我们一行人就下山到宾馆住宿了一晚,第二天就回。