游峨眉山作文
大家早上好!我是旅游公司的王导,欢迎来到我们四川天府之国——峨眉山,这里山清水秀、气候宜人,希望大家在这里度过一个难忘而又快乐的一天。
峨眉山景区面积有154平方公里,最高海拔约有3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山,被称为植物王国、动物世界,还被诗人说成“峨眉天下秀”,峨眉山到至今已有2300种动物了,其中也有很多又有品种,比如大熊猫、娃娃鱼……
首先我带你们参观报国寺景区,这里有很多古代的建筑,寺庙相对集中,人文景观丰富,位于峨眉山的低山区,而且交通非常方便。
一会儿我会带大家去一线天、猴山,最后去金顶。
这就是一线天,两边高悬,只见青天一线,所以叫一线天。
接下来我介绍给大家的就是猴山,那里的猴子十分懒惰,会抢游客手里的零食、水果、相机……穿裙子的小姐请注意,这里有一种流氓猴,会揭小姐的裙子哦!有兴趣的还可以跟猴子一起合影。
接着我们去坐索道上金顶,今天如果你幸运的话,就可以看到佛光,佛光这个名称的由来有个传说。那是几千年前的事了。从前有个叫蒲公的人,他天天上山采药,熬药给那些有病的苦难人喝,让菩萨看到了,菩萨看到了此景被深深感动了,赋予了她幸福,以后人们就把能看见佛光当作一种吉祥的象征。并且给它起了个名字叫“金顶祥光“。
我们游玩了整个峨眉山,你们应该对峨眉山留下了深刻的印象吧!你们有机会再来到峨眉山游玩吧!