游峨眉山作文
寒假里,我、爸爸、妈妈、干姐一家一起去成都、九寨黄龙旅行!我们去了乐山大佛、峨眉山、九寨沟、武侯祠、三星堆,但我印象最深刻的还是游峨眉山。
到成都的第二天早晨,我们七点起床,因为我们要合团去一日游,这是导游要求的。我们都准备好了,就和干姐一起迫不及待地跑出酒店。“咦?”我说,“怎么七点了,还像三更半夜一样,还开着路灯?”“我不知道啊!”干姐说。等四个大人来了,我们就去找团队集合。坐了两个小时的车,我们就到了峨眉山的山顶,叫金顶。
听说那儿的猴子在冬天的时候特凶!我不信,反而盼望快点见到猴子。因为那儿冰天雪地,所以路很滑。我走着走着,看见有一个斜坡,我叫爸爸在旁边拉我,保护我,可谁知,砰,一声。我爸爸摔了一个四脚朝天!我不禁在一旁大笑。突然,我看到走左边的栏杆上蹲坐着一只猴子,他的眼睛紧盯着过往的游客,我斗胆看了看他,呀!他一脸凶巴巴的样子,身子胖乎乎的,全身长满了棕色的毛,就像一粒小毛球。我紧紧拉住爸爸的手,又紧张,又害怕,心都跳到了嗓子眼了,感觉浑身冒了冷汗。我尽力要避开他,小心翼翼地从他的身边走了过去,啊!真刺激,真惊险!我听说有人的遭遇可够惨的!猴子会从后面抱住你的背包,抢走包里的食物,那就真够吓死你的!好不容易,我们走下了山,我才知道,这里的猴子,原来,这么凶!