美丽的荆山作文
我的家乡在阎良,它是一个美丽的地方。这里有一个荆山塬,风景优美,是一个休闲的好去处。
春天,荆山塬上开满了桃花,一片片粉红的桃林散发着淡淡的清香,引来了很多的蜜蜂在花丛中采蜜。油菜花也开放了,金黄一片,白色的蝴蝶在花丛中飞舞。麦苗也返青了,远远望去,像是给大地铺了一层绿色的地毯。
夏天,荆山塬的景色更加诱人,一片片桃林青翠无比,塬上空气清新凉爽,引来了许多游客,因为这儿有许多的农家乐,坐在桃园中吃着农家饭,谈着高兴事,赏着美景。别有一番情趣!整个荆山塬一片热闹的景象。
秋天,瓜果飘香,果实累累,桃子软乎乎的。这个季节,许多树的叶子都落了,只有松柏是苍翠的,高高耸立在公路两旁,如同士兵一样守卫着荆山塬。
冬天,空中飘着鹅毛大雪,我和小伙伴在塬上打雪仗、堆雪人。玩的可开心了!有时候还能看见小兔子从远处飞快的跑过。
荆山塬是一个既优美又热闹的地方,我喜欢荆山塬,我更爱我的家乡!