峨眉山作文
峨眉山的风光早已举世闻名,它那如雷贯耳的名声我早有耳闻。
今天,我就来到了让我身临奇镜的—天下名山“峨眉山”。
我乘车来到了金顶脚下,我坐在索道上,放眼望去,那重重叠叠的山峰拔地而起,连绵起伏的山峰一座挨着一座,一座有一座的姿态,有的像一头怒吼的狮子,有的像一只可爱的小象,有的好似一个手捧鲜花的妙龄少女…啊它们是那样神奇。不知不觉中我已经到了金顶。一下索道,就感到毛骨悚然,这里比下面冷得多了,我加上了衣服那时已经中午了。 第二天早上,我来到了道路上,举目远眺,那一片片云朵在天空飘当着,这就是云海。在白茫茫的云里,对面的山若隐若现,好像一个可爱的小朋友在和我们捉迷藏呢。云变化莫测,一会儿,云像一只怒吼的雄狮出现在天空,一会儿,云酷似一只雄鹰,凌空展翅的在天空飞翔着,一会儿,云像一个穿天巨人有力的使劲的把天穿破了…云在太阳的照耀下变得更有精神了,火红的太阳把一片片云染成了紫色或者红色。有时侯太阳躲进云里那灿烂的光芒给云朵镶了一道光亮的金边,使云更加美丽了。夕阳夕下的云,被太阳变成了火一般的红,在太阳的照耀下,犹如一个害羞的小姑娘在躲着我们,让我们看见她害羞的一面。有的像有一个可爱的小男孩,红着脸对我们的到来表示热烈的欢迎。啊,我喜欢峨眉山的美丽的云海。峨眉山的云海会让你感觉到像是走进了一幅美丽的画卷,那样谜人。