玉龙雪山作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去的云南,游览了云南丽江的著名
景点—玉龙雪山
玉龙雪山是北半球最南边的雪山,最高峰海拔五千五百九十六米。山脚下有个蓝月谷,就是融化的雪水汇成的湖泊群。那天阳光明媚,头顶是美丽的蓝天白云,脚下是一个接一个的蓝水湖。湖面像镜子一样平静,蓝色的湖水倒映着几棵树,就像山谷中镶嵌了一块巨大的蓝宝石。那儿的水可以洗手,洗的把是财富;洗第二把是升官;洗第三把是桃花运。
从蓝月谷出来,我们就等着坐索道去饱览圣洁无暇的雪域风光,这是世界上唯一一条建在冰川上的索道。我学着使用氧气瓶,用面罩罩住口鼻,使劲一按按钮氧气就一下喷出来了,我赶紧吸气。爸爸叮嘱我:“现在先别吸,等到了山上缺氧时再吸,现在吸完到了山上缺氧可就麻烦了。”
上山的索道很长,雪山上的植被随着全球变暖也越来越多,有一些裸露的灰白色岩石和碎末远远望去好像残留的积雪。穿过了云层,皑皑白云布遍山顶,感觉进入了一种梦幻般的世界。我们在四千五百零六米的地方下了缆车,这个高度我还没有不舒服的感觉。过了一会儿,下起了小雪,大风“呼呼”的吹着,虽然穿着羽绒服,但还是冷极了。我们拍了几张照片,也没有继续往上爬,就坐缆车下了山。
这次玉龙雪山之旅,令我流连忘返!