玉龙雪山作文
这是丽江美丽的雪域高原――玉龙雪山,这是一个画家无论用多高超的技术也勾画不出来的地方,它有着“天然冰川博物馆”的美称。
远远望去,高耸的山岭间丝丝白云缭绕不散,仿佛一条晶莹耀眼的龙在蓝天下飞舞。我们坐缆车上山,从海拔3000多米的高处往下看,山中人迹罕至,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,只有一群小牦牛崽在吃草,悠闲地甩着尾巴,它们的睫毛上堆着一层厚厚的积雪,可它们一点都不怕寒冷,我想了寒风中的梅花。
到山腰,山腰上镶嵌着一片湖――蓝月谷,这是雪水汇集而成。蓝月谷的水就用一个字来形容――蓝!它是碧蓝色的,是孔雀羽毛上的那种蓝色,蓝得简直让人不敢相信自己的眼睛,这水中仿佛添加了蓝色的颜料,它是王母娘娘掉到人间的一面镜子吧!蓝月谷的水,吸引了五湖四海的游客前来欣赏,但无论再多喧闹,蓝月谷的水还是静静地流淌,湖面的宁静丝毫没有被打破,它就像玉龙雪山的眼睛,清澈透亮,眼眸如玉。