玉龙雪山作文
大年三十,我们全家到了云南的丽江。
那天,我们去了美丽的玉龙雪山,并成功登上了顶峰。 我们在29日到了丽江,第二天一早就乘车到了玉龙雪山脚下。玉龙雪山是北半球最接近赤道的雪山,也是云南纳西人心目中的圣山。我坐上缆车,向窗外看去。脚下的雪干净得连个脚印也没有,只有风吹的痕迹。天空万里无云,蓝得让人窒息。远处巍巍群山,脚下是皑皑白雪和松林。这个缆车很陡,也很快,不一会儿就到了。 但是,缆车也只能上到4506米,栈道尽头是4680米,这100多米栈道要靠双脚走上去。我们全家开始了100多米的跋涉。走了一会儿,我开始觉得全身无力,呼吸也困难,我便坐下来吸氧,同时暗暗地给自己定了一个目标:一定要登上顶峰!我便一边和缺氧作抵抗,一边一步一步地朝顶峰走去。再往上,每走一步就格外艰难,阳光照射着我的眼睛,火辣辣的,但这更坚定了我的信念,我的心在呐喊:“什么困难都难不倒我!” 只剩下最后一百级台阶了,每走一步,离目标就更近了。我看着在阳光照耀下闪闪发光的玉龙雪山,突然转过头来问爸爸:“世界最高峰都多次被人征服过,为什么这里5596米却没有被人征服?”“因为这里的山石常年风化,人走在上面一踏就碎,是站不上去的。所以人们至今对它望尘莫及。”爸爸说。 最终,我克服困难,登上了顶峰。
爸爸为了奖励我,给我买了一块金牌,在上面刻上了我的名字和登山日期,还刻有山峰的名字及海拔高度。这块金牌给我这一年画上了一个圆满的句号。