游雁荡山作文650字初中
秋游雁荡山已进入尾声,我们走在从大龙鳅返回的路上。
在走钢丝表演地,我们停住了脚步,因为马上精彩纷呈的飞度表演即将开始。我们脚下就是一个美丽的小溪流,是一个很好的地方,怎能错过呢?
徐老师见了,就叫胆子大的同学下去玩玩,我想:这怎能落后?我也下去耍耍!几个男生嘻嘻哈哈地排了队,一个一个下去了!轮到我了,我抓住旁边的树干,好容易找到一个落脚点,放了手,小心翼翼地迈着小碎步,突然脚下一滑,我“哧溜”一声滑了下去。
紧接着又下来几个男生,这下,没人敢下来了。瞧瞧下来的人,总共才6个!下面的景色真美呀!石子滩旁有一条流水“哗哗哗”的小溪,小溪上有一座拱桥……上边的同学只有干瞪眼的份儿了!
大约十分钟后,徐老师招呼我们上来。我心想:“俗话说‘上山容易下山难’我连难关都度过了,还不会爬上山吗?”
我第三个上了小土坡,可是手就是抓不牢树干,这树干也有点摇摇欲坠,我生怕这树干猛地裂掉,这样可回不了家啦!我身子一跃,手也紧跟着抓住了树干,树干猛晃了一下,掉下几片叶子,我滑了下来,我见有难度,便把望远镜和旅行包交给了同学,又跃上树干。此时此刻我悬在半空中,多亏朱奇在“危急”时刻把我往上一顶,我脚一荡,踩住了地面,手抓住了栏杆,好!上来啦!我终于松了一口气。
我是成功了,可怜的胖墩——陈博野可惨啦!尽管书包也被卸掉了,可胖胖的身体却在半空中悬着,两只脚乱蹬,本来就红扑扑的脸更红了,眼泪快要溢出眼眶。但他强忍着,可以看得出他已经很努力了,高大的朱奇一看“情况不妙”就像猴子一般蹿上来,和徐老师一起硬是把陈博野拉了上来!陈博野大口大口地喘气,快要累倒了!大家看着陈博野的倒霉样,嘻嘻哈哈地笑了。
尽管现在旅游已经结束,但回想起当时陈博野傻乎乎的模样,现在还要发笑!