游雁荡山作文650字初中
听人说,温州的雁荡山景色很美,百闻不如一见,一放暑假,爸爸妈妈就带我去游览了雁荡山中的著名景点:剪刀峰和大龙湫瀑布。
踏着曲折的小路,沿着细长的溪流,我们跟着导游向大龙湫前进。一进景区大门,迎面而来的是一座山峰孤独地耸立在群峰中,好像在悲伤地说:“为什么我不能和他们在一起?”导游介绍说,我们在到达瀑布之前,主要是看这座山峰,因为从不同的角度看它,它会呈现不同的景色。现在这座山峰像一条浮出水面的鳄鱼,微微张着嘴,又像一把张开的剪刀,所以它被称为“鳄鱼峰”、“剪刀峰”;走了一段后再看,山峰的右边不知何时已变成了一位头戴鲜花、身披斗篷的美女;再往前走,美女不见了,只剩下一朵奇特的黑广玉兰花苞,似乎还散发着淡淡的清香。有花必有护花使者,没走几步,一只栩栩如生的啄木鸟便出现在了鲜花旁,它似乎有些疲倦,双脚紧紧地抓住了花茎,眯着眼正在打瞌睡呢!又走了几分钟,花苞变成了一罐蜂蜜,啄木鸟则变成了一头馋嘴的大狗熊,这只狗熊在努力够蜂蜜吃时,不小心打破了罐子,蜂蜜流光了,它正懊恼地抱着罐子叹气呢!
再往前走,我们就来到了大龙湫瀑布。大龙湫是我国落差最大的瀑布,高达197米,被誉为“天下第一瀑”,由于很久没下雨了,所以瀑布水量较小。水飘飘渺渺地坠下来,似烟,似雾,又像是一场太阳雨。瀑布底下有个潭,瀑布落入潭中的影像就像是一条巨龙,怒吼着盘旋而下,龙湫便因此而得名。我刚爬上潭边一块巨石上玩耍,“巨龙”就像发现了猎物似的,飞快地窜了过来,把我这个“入侵者”包围了起来,豆大的水珠砸在我的身上,有点儿疼,不过也挺舒服的,于是我没有躲闪,而是任瀑布把我淋成了“落汤鸡”。过了一会儿,“巨龙”觉得这个游戏太无聊了,就把注意力转移到了别处。浑身湿漉漉的我并不感到冷,反而觉得能这么痛快地“冲个澡”,简直就是一种享受。
下山时,我一步三回头地望着那大龙湫,望着那剪刀峰,望着那雁荡山的美景……