游雁荡山作文650字初中
国庆长假,秋高气爽,金秋时节的阵阵秋风把我们全家从家里“吹”到了风景奇丽的雁荡山。
雁荡山位于我们浙江温州,是我们浙江著名的山脉,这么好听的山名不知是否和大雁有关系?其实雁荡山分别位于温州的南、北部,所以当地人又把我们熟知的雁荡山分别昵称为“南雁”和“北雁”。我们全家这次金秋之行正好是围绕着温州南部行进,所以有幸游览了“南雁”。
一路沐浴着风和日丽的舒适我们来到了“南雁”的脚下,令我兴奋的是我们要坐着竹排驶入“南雁”,我们坐着竹排上的小竹凳,脚踩着碧绿的湖水,耳边伴着兴奋的游人即兴吆喝的山歌,随着竹排的缓缓推进,一片绿色映入眼帘,让我觉得风是绿的,水是绿的,阳光也是绿的。这里仿佛进入了另一个世界里,湖水环绕,峰峦叠翠,霎时令人豁然开朗、心旷神怡,真是好美呀!
雁荡山的山是美的。我们迈着轻盈的步伐,拾级而上。不知不觉中,我们已被青翠的群山所包围了,此时此刻真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
雁荡山的山是奇的。有的山高耸入云直插云天,有的一半隐入山林,一半横卧山腰,还有的山下绿油油的,而山顶却光秃秃的,真滑稽。这些山千姿百态,看,眼前这座山正象二头肥壮的大象正摇着粗壮的鼻子向我们招手呢。
雁荡山的水是美的。我们走了好多山路台级,早已疲倦不堪。这时,我们听见哗啦啦的流水声,一拥而上。哇,好清澈的水呀!我兴奋地捧了一把山水泼洗着热烘烘的脸庞。好爽啊!这水凉凉的,渗到嘴边还感到了一丝丝的甘甜。山涧的水底还沉积着好多鹅卵石,五彩斑斓的,阳光一照闪闪发亮,真好漂亮!鹅卵石清澈的水间偶尔穿梭着山里叫不出名的小溪鱼,让我情不自禁地伸手去抓,可那小精灵机灵地一次次从我的指间安然地溜走,使我又急又气又惊喜它的灵活。这溪间活跃的小鱼给空旷幽静的大山带来了无限的生机和情趣。
下山时分,我依依不舍地环顾着我们刚游历过的这座雁荡山,山托举着树,树掩盖着山,山环绕着水,水映衬着山,这些都勾勒出雄伟迷人的雁荡山。游雁荡山之行真让我见识和惊叹大自然的壮观和美妙啊!