游雁荡山作文650字初中
雁荡山,一个多么令人遐想的名字!今年暑假,我和妈妈来到了仰慕已久的雁荡山,开始了我们的旅程………
大巴在蜿蜒曲折的盘山公路上行驶着。连绵不断的山脉上长着许多苍翠挺拔的大树,远远望去,像给大山披上了一件绿衣裳。路边摆放着一盆盆颜色鲜艳的一串红,像一团火似的,漂亮极了。山上怪石嶙峋,薄薄的云雾缭绕在连绵不断的山峰间,仿佛把我带入了童话中的仙境,令人心旷神怡。
我们下了车,沿着一条凹凸不平的羊肠小道走向小龙湫。漫步在树林里,湿润的泥土气味不住地扑鼻而来。山间溪水潺潺,远看小溪的颜色,宛若晶莹的翡翠。到达小龙湫,只见瀑布从高大的山上飞泻直下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟如雾,让我想起了清代袁枚写的两句诗:“五丈以上尚是水,十丈以下全是烟”,水珠像一朵朵白梅花,从天而降。我不禁吟起一首诗:“豁开青冥巅,泻出万丈泉。如裁一条素,白日悬秋天。”蓝天、白云、山峰、瀑布,构成一幅硕大无比的水墨画,真是美极了!
我们随导游乘电梯来到了山顶,只见山上有许多天然的水积在一个巨大的池塘里。那一池碧水,绿得像屏障,清澈得能看见河底的块块卵石。我真没想到山上还有这么多的水。站在山顶上有种“一览众山小”的感觉,所有的景物尽收眼底,
下山时,眼前出现了一座高大挺拔的山,好似一把剪刀,这就是著名的剪刀峰。它又像一朵盛开的白玉兰,换一个角度又变成一根桅杆,一只狗熊,一只啄木鸟……真是变幻莫测。我们还欣赏了灵峰夜景、大龙湫日景……都使我们大开眼界。
走出雁荡山,我依然留恋着那溪水潺潺的小龙湫,留恋着变幻莫测的剪刀峰………