游雁荡山作文650字初中
国庆放假第一天,我和爸爸、妈妈和弟弟去了雁荡山。
到了雁荡山,我们第一次玩的就是鸟哨。鸟哨吹起来肯定也是像鸟的,我在吹的时候还迎来了一只鸟,我吹完了,那只鸟就飞走了。原来是这样。在雁荡山,只要鸟哨定了,鸟就飞走了。鸟哨不定吹的话,鸟哨的声音传到很远的话,全世界的鸟都会来的。可是,我吹的轻,只来了一只鸟。还有在雁荡山,看到了像鳄鱼的山石,他没张开嘴,眼睛也没有睁开来,牙齿也没有露出来,这是刚生出来的鳄鱼宝宝。在雁荡山我还看到像蛋壳一样的东西,很好玩来,是被岩浆烧过的山,叫火山岩。可是,我不懂为什么叫火山岩,妈妈说:“这是火山喷发形成的,是被岩浆烧过出现的汽泡,一打碎里面是空的,没有东西”。我们游来游去,还看到了走钢丝,多有趣啊。这山上很美。离开的时候爸爸、妈妈给我们买了如意金箍棒。回家之后,我把木头做的金箍棒送给了毛毛哥哥。
回家之后,我们休息了2天。我们去了妈妈的办公室做作业,家里又画了一幅画。之后,我们又走了,不停地走。我们到了天目山。可是,天目山没有鸟哨。但有很多很多的石头,像美人鱼啊、啄木鸟啊、鱼啊,很多东西都能变出来来。我感觉比雁荡山好玩多了。第二天回来时,我们去看了杭州住院的外公,去了安昌爷爷、奶奶家吃晚饭。回家已很晚了,妈妈给我们买了奇奇蛋,我抽了一个像乒乓球的东西,我拿来乒乓球拍“哎,真好玩”。
这次我们去了雁荡山和天目山玩,我说:“真好玩真开心”。妈妈和毛毛,和弟弟、爸爸都说:“是吗,那我们下次再过玩吧”,“好”。可是,下次是不是就是第七天?怎么办呢,我们就不知道了。爸爸说,最后一天就不去了,给你们吃甲鱼。我们说“好”。中午吃了甲鱼大餐,晚上吃了甲鱼汤面,可美味了。这个国庆节,我们过的真开心。