游白云山的作文
如果你问我哪里最适合爬山,我会毫不犹豫的告诉你是白云山,今年过年我就去了那里。
搭上表哥家的车,来到白云山的西门,爬山之旅正式开始!刚一走进白云山,你会看见许多翠绿翠绿的长竹子,还有刚从土里探出头来的竹笋宝宝,他们个个又大又胖,非常可爱。往前走,我看到一块牌子上写着:回归林几个大字,原来这里就是回归林啊。
穿过回归林,前面就是钓鱼圣地黄婆洞水库了。走上大坝,我看见旁边有许多人在钓鱼,如果你走近点看看他们的桶,会发现里面有非常多的鱼,有大有小,品种各异。
走过黄婆洞水库,沿着斜坡向上爬,你会看见一个餐厅,往前走,一个非常大的池塘出现在你眼前。往下看,你会看见很多锦鲤,有黄的,白的,蓝的,还有黑的,它们的颜色都不相同。如果你带了鱼饵的话,只要扔一把下去,就可以看见鲤鱼给你准备的戏曲:鲤鱼跳龙门。如果你一次把一包鱼饵扔下去的话,也许会有一些鲤鱼跳上栏杆再跳下去哦。
沿着池塘的栏杆往前走,你会看见一扇大门,这里就是桃花涧了。进了大门,你会看见一大片桃林,可惜没有桃花,但是有几颗桃树上有几个粉粉嫩嫩的小花骨朵儿,像刚睡醒的小女孩,非常可爱!
出了桃花涧,走上一条小路,小路用高高低低的砖铺的底,旁边用鹅卵石镶的花边,四周有许多花草,非常好看。沿着小路一直往上走,爬了很久,终于走到山顶,这里就是白云山的最高峰摩星岭。举目远眺,广州市尽收眼底,这时,我突然想到了一句诗会当凌绝顶,一览众山小。
广州白云山处处都有美丽的风景,说也说不完,你是不是也很想去那里爬山呀?