游白云山的作文
这美丽的白云山啊!说它是人间圣地,一点儿也不夸张。
一进入景区,映入眼帘的就是那夺目的玻璃吊桥。站在上面就会情不自禁地腿抖。从脚下看,有山,有水,还有那“飞流直下三千尺”的瀑布真像一幅山水画卷啊!一座座高山连绵起伏,直插云霄,仿佛天上的朵朵“棉花糖”都在它的脚下。
玻璃吊桥下的白云湖可是我最爱的地方。白云湖有两部分,一部分是瀑布,另一部分是平湖。瀑布的水从山上流下来,它气势猛,波浪大。这瀑布里的水,貌似是滚烫的开水,那仙气飘飘的“热”气在天地间徘徊。这里没有了,那里又出现了。只要瀑布不停,这“热”气就永不消失!
无数的水珠聚成一片飞流直下的银白色的瀑布,似乎是一位白发苍苍的老人的打结秀发。流下来的水溅的四处都是。一个,两个,三个……不可计数的小水洼,一眨眼的功夫,就不见了。
平湖平得如纸,静得如镜。微风吹来,湖面上清波漾漾,两三条的纹路像极了老人家额头上的皱纹。平湖的水清澈见底。湖底下的小石子都可以看的一清二楚,小鱼在水里嬉戏时,摆动着玲珑可爱的小尾巴,尾巴勾起来的细沙使水变得浑浊了。湖面不美了。但过一会儿,水面又“平静如新”了。
白云湖边上的小树林,树木茂盛,郁郁葱葱。时常听见鸟的叫声。如果你进入树林里面一定不想出来,树林里让人感觉很亲切,小风吹着,小曲一哼,就能感受到十分的惬意!
日落时分,夜幕降临。站在宾馆里往窗外看,一辆辆小轿车的尾灯一闪一闪,像五彩的小星星,眨着可爱的小眼睛。再仔细看,又像一只只小萤火虫在慢慢爬行。
白云山让人流连忘返,白云山让人沉醉其中。