峨眉山作文
在假期中,我到四川成都去游玩,当第一次爬上了峨眉山,我好开心。
在成都的时候,我觉得最有趣的就是爬峨眉山了。峨眉山风光秀丽,我们早上六点多就出发了,我们坐游览车沿着弯弯曲曲的环山公路走了一段后就到了上山的地方,只见人山人海,把本来就很窄的石阶挤得水泄不通。我们在人群中挤来挤去,终于到了我们的第一站——猴山,猴山的面积不大,往下看就是望不到底的山洼,猴子们在这里开心地嬉戏、玩耍,有一些顽皮的猴子看见我们手上有吃的便毫不客气地过来抢,要是你不给猴子没准会咬你呢!看完了猴山,我们继续向上进发,越往上走你就会觉得越来越冷,我们去坐缆车了,缆车一次坐六个人,我们在缆车上观赏下面的美丽风光。坐了一会缆车我们便到达了我们的终点站——金顶,金顶上云雾缭绕,好像自然空调,会让你觉得有点冷,在金顶有一座巨大的佛像,他坐着六牙大象,各向着东、西、南、北四个方向,在那个大佛像里面是去拜佛的地方。
峨眉山,一个风光秀丽的地方,让我难忘。下次我还要到这么美的地方去。