峨眉山作文
峨眉山以其秀丽山水风光和博大精深的佛教文化著称于世,享誉天下,千百年来,无数文人墨客,为此留下千古绝句,呤颂此山的诗词,歌赋传承至今。
鸟瞰峨眉山,风光秀丽,植被茂密,编制出绿色的海洋,山野里花团锦簇,郁郁葱葱,青山之间,一道瀑布飞流直下,巅峰之下,神泉碧水,下通江陵。峨眉山是绿色的山,风光奇丽的山。
游峨眉山,沿山路拾级而是,令人感到满目青翠,山野里野花清,香空气醉人,人游其间,灵岩叠翠,罗峰晴云。观不尽,双桥清音,洪椿小雨,一线天涧;赏不完,象池月夜,金顶佛光,日出云海,峨眉灵猴;峨眉山神奇、奥妙尽现其中。
峨眉山蕴藏丰富资源的宝山,各种各样的植物3000余种,千年桫椤,堪称与恐龙世代的植物活化石,银杏、珙桐,佛兰、含笑更是峨眉山的瑰宝,每年春下之交,盛开在满山遍野的杜鹃花争奇斗艳,美不胜收。峨眉山还有稀有珍奇的动物,像树叶一样的枯叶蝶,有筷子一样粗长的大蚯蚓,会唱动人音乐的弹琴蛙;可以发出婴儿般声音的娃娃渔尤其罕见。
大自然的鬼斧神工造就了它秀丽的同时,也给予了它的灵性。峨眉山-------令人神往的山,天下名山。