峨眉山作文
人们都说:“冬去海南三亚,夏至峨眉半山”。所以8月初的一天,爸爸妈妈陪着我和哥哥一起去游秀甲天下的峨眉山。
我们从报国寺出发,经伏虎寺、雷音寺,过纯阳殿、神水阁,绕中峰寺,到广福寺。当我们脚踏实地,一步一个脚印走得大汗淋漓、筋疲力尽时,终于走到了今天的目的地——清音阁。我们观赏了双桥清音,还在晚上看了一闪一闪亮晶晶的萤火虫。
第二天一早,我们就出发经白龙洞、过万年寺,乘车去雷洞坪吃晚餐后,冒着小雨沿着接引殿,一步一步辛辛苦苦地爬上了太子坪。有点难过的是在雷洞坪有一只调皮的大猴子不小心抓了哥哥一下,把哥哥吓得脸色发白。
第三天一早四时三十分,妈妈就叫我们起床了。我们拄着竹棍,打着手电,互相扶着、鼓励着,气喘吁吁地爬上了金顶。我激动地像小马驹一样跳起来。金顶上人山人海,热闹非凡,都在等着看日出。可惜的是,云雾太大,没看见。
我们只好带着遗憾回家了!不过,请相信,我还会再来的。