峨眉山作文
暑假的时候,我们一大家人去峨眉山旅游。
早就听说峨眉山的猴子调皮可爱,我很想和它们亲密接触。那天,我们登上了峨眉山,来到了猴区,看见了一只小猴在房檐上玩耍。我把猴粮倒在手心里,站在凳子上,伸向小猴,它懒洋洋地把我手中的猴粮抓进了嘴里。接着,我从凳子上跳下来,又把一小袋猴粮举得高高的,在它眼前晃来晃去地逗它,它突然从房檐上快速爬下冲我扑过来,并抱着我的腿爬上了我的肩膀。我握了握它的手,感觉外硬里软,像烧饼一样,它的胳膊毛毛的,让我很紧张,我赶紧把猴粮扔了出去,小猴也跟着跑了过去。这时候,我看见一只猴王领着一群猴子走了过来,我把最后一点儿猴粮全倒在了手心里,喂给猴王,可是猴王却抓着我的手往嘴里塞,疼得我直喊叫,急忙把手使劲儿往外拔。我一使劲儿,它的嘴就松开了,我看了看手,右手的食指被咬了七个牙印,有的都出血了。我心里害怕极了,怕会死人。动物管理员给我的伤口消了消毒,说没关系,大家才放下心。
猴子看起来调皮可爱,但是我们还是要小心保护好自己。