今天是星期六,伯伯和伯母说我们一起去太姥山玩,爸爸妈妈同意了。我以为路会很远,结果一个多小时就到了。
一到太姥山,我和妈妈就看见了一个怪石,叫夫妻峰。伯母帮我们一家四口拍了一张全家福。太姥山还有很多怪石,如:光头强、金猫扑鼠、玉兔奔月。
我最喜欢的就是一线天。一线天又长又窄,我们一进去,发现原来一线天比我们肉眼看到的还要窄,只能一个人一个人排队进去。走到中间最窄的地方,突然,我弟弟开始放声大哭,妈妈努力地在安慰弟弟。我想去看看弟弟怎么了,结果因为一线天太窄了,我跟弟弟中间还隔着好几个大人,过不去。妈妈叫我不要担心,继续往前走,不然大家都卡在中间了。我就努力地往前走,走了大概十几分钟,我终于看到了亮光,原来出口到了,我开心的跑了出去。我着急地在出口等着妈妈和弟弟出来,可是,一个,两个,三个都不是妈妈和弟弟。到了第五个,终于是妈妈和弟弟了。弟弟看到我,开心地跟我拍拍手。
妈妈累了,我们就往回走了。快到太姥山外面的时候,我们大家就拍了张合照,这是我过得最有趣的星期六!