“周六去吼山春游!”消息像长了翅膀似的飞遍了校园的各个角落……带着一车的兴奋,我们终于到了目的地——吼山风景区!
欣赏着小径两旁那粉得醉人、红得烂漫,白得纯情的满园春花,我的眼睛都有点不知所措了。园子里到处是我们孩子的影儿,花下是,草丛中是,亭子里是,池塘边是,悬崖边是,巨石下是……来不及细细欣赏,也由不得你伫足停留,随着“大部队”紧赶慢赶,来到了山脚下。虽然有台阶,可是想登上山顶还真不容易!瞧,山道既窄又陡,三段台阶就有些喘不过气来了,有一些湿漉漉的大石头在两旁,上面留着清澈的泉水,我忍不住碰了一下,啊!清凉的感觉从我的手上蔓延开来。两旁几乎全是希望的绿色,古木苍天,绿树成荫。
手脚并用就算是爬也不能掉队呀!我已是上气不接下气,在同伴们的推拉之中,我终于也来到了云石处,云石下细上粗,给人以摇摇欲坠之感,赶紧逃离,心儿已是怦怦不停。真是感叹大自然的鬼斧神工。山路忽而一转,又一架“云梯”出现在眼前,吓得我双脚直哆嗦,在老师的鼓劲下,我艰难地抬起腿,眼睛不敢往下瞅一眼,跟着大家机械地抬着腿,好不容易才让我挨上了顶峰。
放眼四望,美景尽收眼底,心胸豁然开朗,是呀,如果我刚才气馁不上来,那如此美景将与我擦肩而过,那将是憾事了!坚持才会有收获呀!