那年暑假,我们乘车,经过衡水,石家庄来到了山东。
在这车水马龙、人山人海,美丽的城市中,春秋古城更有诱人的魅力。吃过午饭,我们就迫不及待的去游春秋古城了,来到春秋古城前面,映入眼帘的是一座八米高的城墙。进入城门,望着那满是的古建筑,每一座都是由瓦片与瓦片相互咬合的,无不例外。如果你走进去你会感到浓厚的诗情画意,这种境界,使我总想高歌一曲,以表示我满心的愉快。
第一天,我们整队去泰山,沿着绿荫下的拾阶而上,我们沿着崎岖蜿蜒的石径继续攀登。树林更加茂密,显得格外幽静,山上的怪石奇多,有的像鹦鹉螺,有的像一条鱼,有的像小猴子,还有的像一根支着天的大柱子,各式各样、琳琅满目,让我感到进入了仙境一般。
我有点累了,但一想到人们说的:“不到泰山顶,枉到泰山下。”眼看就要到顶了,我一鼓作气,冲向山顶,向下望去眼前好一个碧绿的世界。顺着山顶看到了一座山石傲然挺立。都得连猴子也难爬上去。
第二天我们来到了趵突泉,到了那里我就痴迷的望着哪像人间仙境的趵突泉。那里云雾缭绕,惠水清澈透明。
我看山东的奇峰、怪石和清澈的湖水。