今年国庆节放假,妈妈带我到沂蒙山区去玩,游览了山东地下大峡谷,那是一个大溶洞,一个黑暗而又神秘的地方。
地下大峡谷在山东省沂水县西南8公里的龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国。进了溶洞,我不禁被大自然的造化所吸引了:溶洞内,各种奇形怪状的石钟乳随处可见,有的像冬天的冰凌柱;有的像冰b瀑布;有的像沙漠里的仙人树;有的地方象海底世界;还有的像是船在海上航行。溶洞内,有的地方宽,让人想到要看看天;有的地方窄,只能容一人通过;有的地方还要防止碰头。我们沿着唯一的一条曲折的路探索着向前走,边走边欣赏,禁不住要摸一摸身边的墙壁,有的滑滑的,很潮湿的;有的粗硬的,很扎人的感觉。我们走啊走啊,到了漂流区,我们坐上了橡皮艇,漂在黑暗的水道里,一会儿急,一会儿缓,一会儿向左拐,一会儿又向右撞,我禁不住大声地叫着,尽管我用力大喊,却感觉自己的声音很小,大约漂了有3000米吧。到了最危险的地方——地下三峡,离地面120米,最窄处只能让一人通行,十分陡峭。通过地下三峡,我们又重见天日了,离开了长长的溶洞。
经过了6000多米的路程,我虽然很疲劳,但是我还想再来一次,因为它是那么的神奇。