今天我和爸爸、妈妈来到了山峡风景区。
我们坐上观景船,啊!从观景船上看山峡的美景就是跟岸上看的不一样,山峡有壮丽的高山、有美丽的花朵、还有高大茂密的树林,我们看着看着像迷入了这美景之中,我们看完后就下船了,我跟爸爸妈妈提议说:“我们来爬山吧!”爸爸妈妈说:“好呀!我们已经坐船游览半天了是应该运动运动了。”说着我们就开始爬了,妈妈爬得很吃力我和爸爸就叫她坐缆车上去,她说:“好吧!我在山上等你们。”
我和爸爸准备爬山了,我飞快地向上爬着,爸爸说:“你等等我呀!我爬不快呀!”我说:“我才不等你呢,我要跟你比一比看谁先到山顶”爸爸说:“你等着瞧,我非赶上你不可”,我心里想决不能让爸爸追上来,于是我更加用力地往上爬去最后我终于爬上了山顶爸爸比我晚了一步,我对爸爸说:“你输了吧!”爸爸却说:“我是故意输的,我怕你不能坚持爬完才假装爬不快的。”我说:“爸爸不认输、爸爸赖皮”,妈妈看着我和爸爸争吵就说:“你们两个都很棒,妈妈以后要向你们学习把身体锻炼好了也来跟你们比一比好吗?”
我们站在山顶看着眼前无比优美的风景心情格外舒畅,我想要是我们的祖国到处都是这么美那该多好呀!将来我长大了一定要做一个出色的设计工程师把我们的祖国打扮得更加美丽。