祖国壮丽无限,游览祖国壮丽山河是我人生中最大的乐趣。
游览佳山无数,只有一山令我至今回忆深远。那一回父亲带我到了老家附近的“花果山”。上山过早,山上云雾缭绕,如临仙境。来到“水帘洞”,水帘洞利用山石曲扭,引山泉所出,泉水到洞边便自然垂落流进一池当中。洞中不大,但怪石奇多,洞中间有石猴像,故乃名曰“美猴王”。
上山时,山中台阶湿润甚滑,还有许多竹节虫趴在上面,所以走路时还要小心翼翼,生怕踩到了这些可爱的小生命。到了山中间,眼前一亮,出了树林,来到一小片空地,前方云雾似海,如隔九霄,魅力无穷。又来到一片山坡,顶有一片碎石,似猴王破岩而出之地。
向下走来到一大片空地,山侧雕了一尊大佛,如见真佛,给人一种无与伦比的威严。来到一个窄梯,向上爬,又过了几条小道,终于来到了山顶;岳山峰海拔1762米。山顶有一小亭,上刻有“光绪”二字,我一识便知此处为清朝所建。
向四周看,不时有蜻蜓飞过,向山下看真是:“临看雾似海,似处重霄九。”看着无际的山雾,总会有一种驶天船而过至天都的感觉。真是应了一句话:“真的美景,只有亲临才会有所感悟。”
虽不知九霄何在,但思想已跨过万里长空。虽然我见过的佳景有许多,但生活未竟,学习未竟,探索未竟。只有爱生活的人才能感受到生活的乐趣,感到乐才会觉得生活有趣。