今天我们秋游啦,目的地是美丽的山田牛奶园。一听到这消息时我们全班都欢呼越雀,非常高兴,我也不例外。
昨天一夜都没睡好觉,今天一大早就起床了。到学校集中后,我们做了一个小时的车子来到了山田度假区,山田牛奶园就座落在山田度假区内,一个有山有水,有大片草地的地方。今天天公做美,天空一碧如洗,秋高气爽。
牛奶园里有许多蒙古包,蒙古包是蒙古族牧民居住的地方,房子呈圆形,有大也有小,仿佛我们真的来到了大草原。再往前走,有一根用木头做的护栏,护栏里面养了几匹马,有黑色的,白色的,还有棕色的,这些马各个都非常彪悍,一看就知道它的主人是个养马高手。接着,我们又来到了敖包参观。敖包是蒙古语,是土堆的意思,这敖包在蒙古人眼里是非常神圣的,所以我们围着敖包照了张相,接下来我们又到了农家乐,一进去我就看到了一个类似于钟的东西,听说草原上的小学上下课铃都是这样的,和我们学校的电子铃比起来有天壤之别,我还动手敲了几下铃,让我感受一下草原上小学的铃是怎么样子的。之外,我还亲自去摸了一下那可爱的小羊和唯一一个不会飞的鸟――鸵鸟,并且看到了我从来都没有见过的动物――猪,一个憨态可掬的家伙。最后我们看了一段表演,歌曲《草原》和蒙古族舞蹈都体现了大草原的热辣风情。
时间过得真快呀,我们玩的意犹未尽的时候不得不怀着依依不舍的心情离开了山田牛奶园。