五一假期,我们一行十几个人去山东旅游。
到了山东,我们先去了国家级aaa景区腊山森林公园。
买过门票进去之后才知道这里有多美。山间树木茂盛,灌木丛中一簇簇的野花好像在欢迎游客的到来,竞相开放,红的、黄的、紫的……五颜六色,还有很多叫不上名字的树木也都展示着它们的绰约风姿。
腊山的山路不是台阶,而是天然的石头。所以登山就有了些困难,但是我和王玉憋足了劲,所以我们两个很快就把大人们甩在了后面。在各个景点我们停留了一番,寺庙、山洞、还有井,我和王玉还在老虎洞里“虎口拔牙”了呢!
半山腰有几座用石头堆成的圆锥形的石堆,我们都很好奇,我跟王玉还爬了上去。后来才知道那是清朝时的坟墓!我的天!
接着爬山,可是看着不是很高的山,爬起来却像是没有了尽头,我们爬了一个多小时候才爬到了山顶。从山顶往下一看,真是“一览众山小”啊!一辆辆车、一个个人、一座座房屋,都像蚂蚁一般小。眺望远处,还有几座孤岛,一片湖泊、几条船。一道美丽的风景尽收眼底:湖、岛、有序的房屋、川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群。太美了!往下看一条条弯曲的山路直通我脚下,真有一种“曲径通幽处“的感觉!
下山了,我们慢慢悠悠,一边走一边欣赏沿途的风景,周围岔路横生,每一条都通往山下,真是“条条山路通山下”。缤纷的蝴蝶飞来飞去,有时停在花朵上,有时又成对地跳舞。真好看!
腊山的风景真是美不胜收!