炎炎夏日的无聊日子里,不知道谁喊了一句“我们去爬山吧!”顿时点燃了大家的兴趣。青山在我们的印象中是如此的高大威武,体现了大自然的魅力。
第二天,大家对大自然充满好奇,准备出发。随着车子缓缓前行,远离喧嚣的城市,渐渐迎来了安静的村庄和蜿蜒的小路。听到鸟儿的鸣叫,看到变幻的群山,我们到达了目的地——塘江堰。
到了塘江堰,下了车。耀眼的阳光照在我身上,看着眼前的高山,我的心失去了信心,突然,一半的兴奋出来了。到了门口就开始买票爬山。山里的风景逐渐映入我们的眼帘。唐江岩的风景很美。我走上游客的主干道,发现两边都是茂密的树林。没走几步就看到了第一个景点叫点将台,是古代朱元璋招人的地方。继续往上走,陆续到了几个景点,包括南天门、猿猴求天等。,并逐渐到达山顶,才发现这座山并没有那么难爬。这座山教会了我坚持不懈的精神。短暂休息后,我们回到了原路。回到山上,我们觉得“我不知道庐山的真面目,我只在这座山上。”的感觉。
经过今天的旅行,我突然觉得大自然的力量随着我们周围的山脉逐渐变小和模糊,这让我意识到保护环境的巨大责任。