大关的山海洞是一个美丽的溶洞。
来到景区,我们坐船进入内洞。我们一边游览,一边听导游介绍。我看到参天古树直插水底,摆动着它那如柳丝一般的枝条,在灯光的映照下如梦如幻。树下,五颜六色的蘑菇一闪一闪地遍布在一旁的陆地上,漆黑的溶洞里还有萤火虫发出星星点点的微光,让夜晚不再黑暗。
大概坐了七八分钟的船吧,我们便登陆了。往前走几步,后羿射日、精卫填海、嫦娥奔月……这些景点气势恢宏,蔚为壮观!我看得入迷了,呆呆地站在原地,仿佛自己已穿越到了远古时期……导游的呼唤声惊醒了我,我们来到一片钟乳石前方。这些钟乳石像泉水一样流出来,昏暗的灯光映照着这些石笋、石柱,它们就好像有了生命,橘黄、淡粉、乳白掺杂在一起,形态各异,美轮美奂。导游说:“钟乳石的颜色是会变的,过几个月你再来,它就会变样喽!”钟乳石旁边是一些巨石,根据形状,游客把它们想象成了巨龟、狮兽……
游完内洞景点,我们选择步行出洞。导游说:“返回时有九个鼎在沿途,可以数数看哦!”我一数,还真是呢!
这次游览山海洞不仅让我见识了大自然的神奇,还让我增长了不少知识。