游山记作文
大自然的山山水水,可以净化人的心灵;喧器的人类社会的我,闲暇去山与水之间净化我的心灵,但我也很幸运,因为有许多人可以带我去“游山玩水”。
乘一阵轻风来到《黄山记》,去看那“五岳归来不看山,此山眼来不看岳”的黄山。那三十六大峰与三十六小峰搭配的巧夺天工;那来去匆匆、弥漫于山间谷中的去雾将黄山装扮的天衣无缝;那黄山天然修剪的奇松点缀了这里仙境般的迷离;那生长于山间的怪石增加了黄山的灵气;那奇异的霞光更是不可思议。黄山四绝:云海、奇松、怪石、霞光,以云海最壮观,以奇松最独特,以怪石最骇人,以霞光最珍奇。不说别的,先从云海说起,那倏去倏去的云,朴逆迷离的雾,如五大洋,虽然世界上没有五大洋,但有四大洋的大,这足以说明云海之大了。云浪翻滚着,想要吞没一切;云脚奔波着,在我的脚边。我伸出手去,看能不能抓到一朵云,让它载着我去云海戏水,但我没有抓到,它们太多了、太快了,它们纯粹是一群聪明活泼的精灵呀。眼前的浓雾散开了,它们将身后的迎客松展示给我。我哪里是松啊,那明明是羽扇指着一个神秘的地方。他羽扇一挥,让云雾让出去了一条通路。路的尽头,是仙桃石,这可是孙悟空当年大闹天宫时失散的蟠桃之一吗?不知不觉,松远了,我来到仙桃旁,仙桃正在梳洗,我向那水中望去,看到了另一个我。是摄身光,我看到了自己。突然,光中的我旋转着,将我卷入历史的漩涡,我告别了黄山的世界。