到了半山腰,看到了“石栈迷宫团”的标志,孩子们急切地冲了过来,大人们远远落在后面。当我到达期待已久的迷宫时,我突然失去了理智。这不是我想象中的迷宫!和书里的迷宫不一样。它是由不同大小的天然叠石组成,中间留下许多大大小小的缝隙,人们可以在里面像捉迷藏一样爬行。当我看到天很黑,坑坑洼洼,高低不平,有的坑有几米深的时候,我心里害怕,就站在那里不敢往前爬。但是我的姐姐和哥哥勇敢地带头。姐姐好像看出了我的心思,转头对我说:“贝贝,别怕。来,我帮你!”我也在心里暗暗鼓励自己:他们都可以经历,为什么我不能勇敢的经历?然后,我鼓起勇气紧紧跟随他们。
当我们爬到非常陡峭的岩壁上时,旁边有一条几米深的裂缝,非常危险!伙伴们不敢前进,挤在一块大石头上,不知如何是好。心里又害怕了,就拿出随身带的鸟哨吹了起来。我爸妈一听就来了。在父亲的帮助下,我们很快就到达了出口。原来我们已经登上了美丽的浮山顶峰!
从山顶往下看,很美。我脚下有许多小山,稻田像格子,公路像丝带。我感到非常非常自豪。因为我战胜了困难,战胜了自己。