10月3日,我随爸爸、妈妈、哥哥、姐姐等人去江山浮盖山游玩。那天,秋高气爽,万里无云。
当我们到半山腰的时候,看到了“石叠迷宫群”的指示牌,小朋友就迫不急待地赶了过去,一会儿就将大人们远远的抛在了后面。当我到了期盼已久的迷宫前一下子就傻了眼,这哪里是我想象中迷宫呀 !和书上的迷宫一点也不一样,这里是由一块块大小不一的石块自然相叠而成,中间留下许许多多大大小小的石缝,人可以在里面爬行,象捉迷藏似的。当我看到里面黑漆漆的,坑坑洼洼,高低不平,有些坑有好几米深,心底里怕怕的,就站在原地不敢往前爬行。但姐姐、哥哥却早就勇敢地抢在前面走了。姐姐好象看出我的心思,回头对我说:“贝贝,你不用怕,快来,我帮你!”我心里也暗暗地给自己鼓气:他们都能够闯过去,为什么我就不能勇敢地闯过去呢!然后,我就鼓起勇气紧紧地跟在他们的后面。
当我们爬到一个非常陡峭的石壁前,旁边有一道几米深的石缝,非常危险!伙伴们都不敢往前行了,挤在一块大石块上不知怎么办才好。我心里又害怕起来,就拿出随身携带的鸟哨给吹起来,爸爸妈妈听到后马上就赶来了。在爸爸的帮助下,不一会,我们就到了出口,原来我们已到了美丽的浮盖山的顶峰!
从山顶往下看,太漂亮了,有很多很多的小山在我的脚下,还有象格子一样的稻田和丝带一样的公路,我感到非常非常自豪。因为我战胜了困难,战胜了自己。