游山记作文
一个阳光明媚的星期天,妈妈和她的同事带着我和其他几个小伙伴们一起去攀登大游山。
到了大游山脚下,我看了看直插云霄的大游山,不禁有点害怕,但我后来还是充满信心,要和他们一起爬上去,我们奋力地爬着,路上的风景真美啊!一朵朵映山红,它们非常漂亮:大红的、紫红的……,它们在微风中频频点头,好像在欢迎我们的到来。
我忘告诉你了,我们已经把他们大人们甩在后面了。
这里是山路,如果不小心就会打滑,摔跤,“嘻嘻!”咦,谁在笑呀?我回头一看,原来是一个小伙伴摔进一个浅坑里去啦!我也情不自禁哈哈大笑起来。
山真高啊!我们累得筋疲力尽,于是坐在石头上看起风景来,啊!太美了!山上花草一望无际,树木繁多茂盛,让人心旷神怡。
我们休息之后就继续往山顶爬去,经过我们几个小伙伴的不断努力终于爬到了山顶,可大人们还没有到呢!啊!山下的风景真美啊!一片片的油菜花变成了金黄色的方块,一个个登山的人变成无数个小蚂蚁……
后来,大人们爬上来了,我们休息一会儿后就开始下山了,我本以为下山比上山容易,就像箭一样飞奔过去,不知什么时候,我像玩滑滑梯一样,“扑腾”一下,摔了个跟头,小伙伴和我都不禁笑了起来。
到山脚下,为了纪念这难忘的的旅行,我和小伙伴还在一起合影了呢!
最后,我恋恋不舍地离开了风景优美大游山。