游山记作文
我不爱那小巧玲珑的玩具,也不爱那美丽的服装。你问我到底爱什么,我将自豪地对你说:“我爱游山玩水。”
每当一学期结束的时候, 我最盼望的就是暑假或是寒假的到来。一到暑假或寒假,我首先会花几天时间,三下五除二地把作业结束,剩下的时间就是和爸爸妈妈悠闲地去游山玩水。
去年寒假,我和爸爸妈妈一起去云南石林游玩。进入大门,映入眼帘的是石林湖,在湖的中央竖立着几座天然石。继续往前走,我们登上了“狮子亭”。由于游客太多,我好不容易才挤到了亭子边上,往下一看,哇!
许多巨石都被我“踩”在脚下了。真是“一览众山石"呀!游完大石林,我们来到了小石林,走着走着我看见了一座“唐憎打座”的石像。只见他头上戴着帽子,双手合十,盘脚坐在一块大石头上,口中好像在默念紧箍咒,真是栩栩如生呀!告别“唐憎”,我们来到“阿诗玛”面前,她默默地坐着,一手垂直,另一只手放在肩
上,背个大花篮,好像在思念她的丈夫呢!
在这几个春秋里,我通过游山玩水知道了大自然的优美和神奇。