清晨一早,我便于家人一同坐车前往乐老师的山水乐园参加暑期的游园活动。
在路上,家人们和我自己摸索着,百般波折的到达了营地。
车外下着毛毛雨,我顺手接住了老妈给我递来的雨伞,便怀着愉悦的心情,撑起伞,下了车。
下车后,我抬眼望去,那红红绿绿的荷花池中,站立着四只亭亭玉立的丹顶鹤,我被这美景所吸引了,不由自主地朝着池塘走去,雨露滴在了大大的荷叶上,晶莹剔透,显得十分光滑,一些荷花也因为季节的缘故渐渐地展开了。红花瓣包着白花瓣,仿佛向母亲一样呵护着自己的孩子,色彩也让人看了十分的协调。
我忽然想自己要去整理自己的宿舍,赶忙朝宿舍跑去。在跑动时,我无意间看见一个熟悉的身影站在水池边,我停下来,定睛一看,原来是乐老师戴着蓑笠正在雨中等待着自己的学生的到来,他的作为让我联想到姜太公也在茫茫的人海中等待着有缘者上钩,使我懂得做一件事情必须要有耐心,也体会出了老师对学生们的爱。
从宿舍出来的我,又独自开始了游园。我开始顺着路朝着乐园深处走去,到了一棵大树旁,我发现了一条河道,可能因为是下雨的原因,这条河道与其他的河道不同,一半在陆地,还有一半则直接沉入河底,我于是怀着好奇心,自己走进了河道。
我赤脚走在河道上,这水十分清凉,让人的心情也变得同水一样。忽然,水中发出一阵巨响,我扭头一看,是一只大鱼,从水中跳出,情景特别惊奇。
游乐园让我终身难忘,也让我感悟出了人生真谛。