春节到了,大家都喜气洋洋地走家串户拜年,我们一家人却选择做一件很不一样的事情,那就是爬山,你是不是也觉得很另类呢?瞧,我们正在兴致勃勃地往山上爬呢!
我望了望这座大山,跨上了第一级台阶、第二级、第三级…我已经爬上了第一个风火台(休息的一个平台)。瞧!一路上风景美丽极了!大树上那碧绿的大叶子,就像给大树披上了一件碧绿的披风,树显得更加茂盛、苍翠。草地上一朵朵那娇艳的鲜花,有红的、有黄的、有紫的、有蓝的、有粉的,美丽极了!她们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽!一群群小鸟在树梢、枝头上欢唱,歌声动听极了!
我爬呀爬呀,已经爬到半山腰了!这时,我的腿好酸呀!真想放弃,下山吧!我已经开始打退堂鼓了。
"加油!加油!"一个声音在我耳边响起。我回头一看,原来是一个小妹妹呀。她和爸爸一起正往上爬着,嘴中不时还喊着"加油!加油!"我看见了,心想:这么小的妹妹都这么努力地往上爬着,我怎可以放弃呢?于是,我在小妹妹的鼓舞下,奋力地向上爬。一个台阶,又一个台阶…"耶!"一阵阵开心的喊声从山顶上传了下来。瞧,经过小妹妹的鼓舞,我们终于爬了上来,站在了山顶上。我笑了!
今年的大年初一过的真有意思,我除了欣赏到了美丽的风景,还懂得了一个道理,那就是有志者事竟成!