白云山作文
白云山是广州一座美丽的大山。
来到山脚大门下,我看见有两根柱子上面写着金光闪闪的三个大字“白云山”,往山上 ,看见了朦朦的薄雾把山顶的光遮住,好像给白云山穿上了一件白色的衣裳。一阵儿风吹过,把雾吹散了。看,那雾好可爱哦!有的像棉花糖;有的像大汤圆;真想张开嘴舔一舔,尝一尝。有的雾更调皮,它把山峰缠上了玉腰带,给山顶戴上了一顶白帽子……我恨不得自己变成一团雾,和它们一起快乐的玩耍。
来到半山腰,最入眼帘的就是大草坪上的草,让人踩上去舒舒服服的,好像在给人们做脚底按摩呢!
沿着弯弯曲曲的山路往前走,忽然听见了叮叮咚咚的泉水声,像是有人在演奏一首欢快的山间小曲。
我终于来到了摩星岭,往下看,看见了许多人急得像热锅上的蚂蚁,连来来往往的汽车都在我一眨眼的时间里都变成了小甲虫,东跑跑,西走走。往远处看,看见了两头粗,中间细的小蛮腰,犹如年轻的女子在跳舞,真美啊!
白云山的美景深深地刻在了我的脑海里,我多么想天天生活在那里啊!那种陶醉在大自然怀抱中的感觉真好!