游青云山作文
有人喜欢白塘湖,有人喜欢白水洋,而我喜欢青云山。
那天,我们来到青云山。景区人山人海,山路蜿蜒,我们好不容易才挤到名人坊。那里有许多古代名人的雕塑:李白、老子、杜甫、陆游、苏轼——一个个雕像比爸爸还高。其中的李白捧着一本书,眼睛深情地望着远方,口中念念有词。我想:不愧是诗仙啊!我们沿着小路来到鸳鸯湖畔。真美啊!湖水晶莹绿亮,像一面翡翠的镜子,映着天,天变绿了;映着云,云变绿;映着湖水上嬉戏的鸭子,鸭子也变绿了。沿着湖堤来到瀑布前,由于山势高,瀑布的水花溅了我一身,好凉爽。雄浑的水流声,好像大地都要被震碎似的。我不禁吟诵起;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
绕过瀑布,向上攀登,不一会儿,来到了观日亭。我向远方望去,只见夕阳红彤彤的,像个大火球,西边天上着了火似的照着大地,地上变成红色了。我问爸爸:“这里的夕阳怎么和别的地方不一样呢?”爸爸笑眯眯地说:“这里地势高,是看夕阳的好地方。”夕阳照着大树,大树变成红色,连叶子也来凑热闹,也变得红红火火。夕阳照在人们的脸上,瞧!那个小女孩的脸多像两个熟透的红苹果;夕阳映在了湖里,连鱼儿也变得火红火红的。
不知不觉,夜幕降临。我们也玩累了,带着满怀的好心情踏入归途。