游青云山作文
常言道,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。青云山既有多座海拔超过千米的高峰,又有许多美丽动人的传说,自然声名远播。而纵横其中的清泉飞瀑则是它的灵气所在。
我走在青龙瀑布景区崎岖幽深的石径中,林间的啾啾鸟语,唧唧蝉鸣,潺潺水声交织一起,相互应和,好似一曲动听的交响乐在耳边演奏。眼前的景色更是随着脚步不停地变换,诗情画意,真是一场令人陶醉的声色盛宴。
也不知走了多少路,过了几道弯,渐渐地,耳边的低吟浅唱,变成了千军万马的金戈铁蹄声,不绝于耳。我们知道,青龙瀑布离我们不远了,果然,转过两道弯,一幅巨大水帘映入眼前。只见一股清泉从耸接云天的青龙崖倾泻而下,半空中被一片突兀的岩石破开,水石相击,水珠四溅,雾气弥漫,接着又飞泻直下,几次辗转,几次珠飞玉溅后,终于落入了青龙潭。
青龙潭碧水盈盈,三两竹筏泛游于水面,和青龙瀑布动静相映,很有水墨韵味。为了和青龙瀑布有更亲密的接触,我们坐上了竹筏,游弋在青龙潭上。我弯下腰掬起几把清水,感受一下它的清凉后,或悠悠地放回去,或任它在指间自由地滑落。艄公把竹筏撑到了瀑布底下,我仰起头近观瀑布,它好像是一条巨龙从天而降,潜入深潭,无比壮观。
青云山之游让我感受到了山的阳刚和柔美,水的妩媚和激情;感受到了祖国大好河山的秀丽和壮观。