游青云山作文
青云山位于永泰,是一个生态环境良好的地方,今天我就来介绍介绍吧!
青云山是国家4A级景区,青云山的空气质量良好,溪水非常清澈,躲在树林里活泼可爱的小鸟也时不时发出欢快的叫声。走进大门,首先映入眼帘的就是一朵朵姹紫嫣红的水仙花。水仙花被风吹得摇摇晃晃,好像仙女在风中翩翩起舞。
我沿着溪边的小路慢步前行,微风轻轻拂过水面,泛起层层波纹。我就这样走了大约15分钟,终于到达了第一个景点——龙潭峡谷。这个瀑布落差有80多米,但水流不大。峡谷里的水非常干净,连水下的鹅卵石都能看得一清二楚。沿着龙潭河一直往前走,就能看到一口井,这就是龙潭井,原来龙潭瀑布里的水最后都汇入这口井,也难怪叫月龙潭井。
再往前,青龙亭就出现了。从远处看,青龙亭就像一个腾云驾雾的神仙。在青龙亭里坐下,凝望平静的湖面,能让人心旷神怡,凝神静气。最后一个景点也是最精彩的景点,它就是青龙瀑布。青龙瀑布的落差足有108米,水流跌落悬崖,经淘浊呈半圆凹槽,上小下大,如倒漏斗形。瀑布三迭,上部水流顺峭壁滑落,中间部分越过悬崖飞泻而下,形成水帘,下部有一层岩坎,瀑布打在上面,最后汇入青龙潭。走过青龙潭,就会看见出口啦!出去后还能看见一个亭子,这个亭子是供游客们欣赏日落的地方。
这个景区可以参观到各个美景,让我们大饱眼福,看了我的介绍是不是立刻想去青云山大玩一番呢?