游青云山作文
青云山位于莆田和福清的交界处。那里树木葱葱茏茏,山高陡峭,想要登上青云山,得需要一定的决心和勇气。
从莆田坐汽车出发,大约两个小时就来到山脚下啊。站在山脚抬头望:啊,峰顶着高,似乎要碰到云彩了!太阳照在山顶上,好像给山峰带上一顶金色的帽子。
顺着石级向上爬,我听到了一阵震耳欲聋的流水声。寻着水声找去,原来是瀑布。水流直泻而下,像急速飞奔的万匹野马破云而来,又像神话中仙女披着的白纱。这时,我不禁想起唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
回味着瀑布的壮观场面,我继续往上爬。两边的树木茂盛,小猴在林间跳跃。忽然,我看到一株外形优美的树。树干是咖啡色,相互交错。树叶有规则地排列着的,像一把撑开的绿色雨伞。妈妈告诉我这株树叫刺桫椤,是一种稀少的树木。
我手脚并用地往上爬,终于到达了山顶。一阵清风迎面扑来,真凉爽。站在山顶往下看,山峰连绵起伏,云雾缭绕。此时的我真的有些飘飘然,感觉是到了王母娘娘的瑶台。
啊,青云山真是太美了,像一幅七彩的图画;青云山真是太高了,足于打败意志薄弱者。青云山,用它特殊的语言告诉人类:只有坚持才能胜利!