游青云山作文
今年的六一节前夕,我们的学校举行了春游,目的便是——永泰县的青云山。同学们得知这个消息后都高兴极了,拍手称好。当然,我也不例外了!
早上,同学们一切都准备好了,老师指导我们上了去往青云山的客车,然后就往青云山的方向出发了。路上,我和同学们一直笑得合不拢嘴。不知怎的,我今天的心情特别得高兴!
不一会儿,我们便到了青云山。当我们下车时,我的眼前浮现出了一派生机勃勃的景象。感觉有一股绿意直扑到我的眼前,这样的感觉真好!
就在这时,我看见了一个人手上拿着一只蓝色的小旗,满面春风的向我们这边走来。那个人对我们老师说了一声就带引我们进了青云山旅游地区里。在路上,她先自我介绍说:“我是你们今天的导游,你们只要叫我‘小徐’就可以了!”我们听后,都像大人们一样点了点头。
小徐给我们讲了莆田的由来和莆田的盛产什么东西等。我们也听得津津有味,好像是在看一本好书似的。我们上了青云山,那里的山路几乎是直上直下,如果你从上望向看,不管你有没有恐高症都会十分害怕的。我听了小徐的指导,就连忙闭着眼睛这才渡过了水桥呢!
接下来的是往上爬的阶梯了,我与大家都惊奇得看着那高高的阶梯,一个也不想往上爬,因为那阶梯直又多。让人看后产生出了害怕!
经过小徐的介绍与鼓励,我终于鼓足了勇气,一点点慢慢的往上爬,小徐直夸我勇敢,同学们看我往上爬也一起跟着爬了起来……最后,快要到了主峰了,我觉得腰酸背痛,不想再往上爬了。小徐又一次向我鼓励说道:“小朋友,千万别放弃呀,你就要到青云山的主峰了,再努力一下!”我听后,狠下决心,又往上爬了起来。
最后,我第一个拿到了最高的一面红旗,小徐夸我是个勇敢、聪明的小孩子。乐得我心里像吃了蜂蜜一样甜!
如果下次还有机会,我一定会重览永泰县的青云山的!