游青云山作文
黄金周,我们一家人游览了一个风景优美的地方——青云山。
刚踏进风景区的大门,我马上被眼前的景物吸引住了:群山环绕,树木茂盛,绿树成荫,简直是天堂。
听说青云山有很多瀑布和湖水,如小龙潭,龙潭瀑布,彩虹瀑布……其中最著名的就是九天瀑布,它有着“亚洲第一阶梯瀑布”的美誉。我可真想见识一下。
开始爬山了。哟,这山路还挺难走的嘛!一会儿笔直,一会儿陡峭蜿蜒,折磨死人啊,山麓在瀑布之中,倒霉的话很可能会成为落汤鸡。因为我很害怕,所以慢吞吞地爬呀爬。刚爬到一半,突然听到妈妈喊我,我忘了我在瀑布山路之中,便回过头去。顿时,我被吓得半死,四肢抖得厉害,我们正站于山巅,山下的景物似乎都成为“小人国”。
一路上,有许多千奇百怪的石头,还刻着名字。在山中,数量最多的就要算是树了。它们千姿百态,形状不一:有的高大挺拔;有的老态龙钟、有的高高瘦瘦……最有趣的就是卧龙松了。你看,它多像一条威武的龙卧在石头上睡大觉呢!
爬呀爬,我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力,终于爬上了观九天瀑布台。这时,我眼前一亮,发现了我要寻找的目标:有着“亚洲第一阶梯瀑布”美誉的瀑布竟然就在眼前——九天瀑布。我兴冲冲地跑过去看。只见瀑布断断续续的,一截一截地倾泻而下。对了,“九天瀑布”应该就是说瀑布从天而降,被截成九段吧。我怀着兴奋的心情数起来,一层、二层……九层。果真如此!我不禁陶醉在我的小聪明之中。
站在青云山顶,我们尽情地欣赏青云山云雾缭绕的青翠山色,大口地呼吸着清新湿润的空气,看九段瀑布如何从天而降,溅起大朵大朵的白浪,滋润四周的苍天古树。我的心好像已随着那瀑布溅起的气雾迎风飞舞……
风景秀丽的青云山,我赞美你!