游青云山作文
在“五一”放假七天里,我和妈妈去游玩了青云山。
青云山是国家AAAA级旅游景区,位于福建省永泰县。景区方圆50多平方公里,揽九座千米以上山峰,有九条溪穿过大峡谷。自然景观以山、崖、水、瀑、泉、洞和动植物等为主。
那一天雨过天晴。我们邀请了几位朋友上路了,一路上大家有说有笑非常开心。沿途风景虽然很美丽,但这里的山路却是“十八弯”呀!汽车忽上忽下、忽左忽右,车子一直在颠簸,我感觉自已轻轻的没有一点重心,车子到哪我到哪。一会儿眼前有路,一会儿又没路,好刺激呀!
终于来到了青云山入口处,我一下车就被眼前的景色迷住了,一眼望去,到处都是绿色,真是层峦叠翠、苍翠欲滴呀!我们一直沿着大峡谷中的小路穿行,可以呼吸新鲜的空气,还可以听到小鸟和瀑布的“合奏”。小路两旁都是树木,经过前一天的大雨冲刷,显得特别郁郁葱葱。
我们沿途看了灵芝岩、双龙瀑布、拜仙台、地下瀑布、仙女瀑布等。但我觉得最美丽的是仙女瀑布,它好像是一位穿着白色衣裳的仙女从天而降,落在潭里形成了一块巨大的翡翠,溅起了朵朵水花,“哗哗”的水声在山谷里面回旋飘荡。我和伙伴们在水里嬉戏、玩耍,用瓶子装满泉水冰自已的脸,大人们还枇把浸泡在泉水中,捞起来一吃,果然爽口。我还装了满满两瓶泉水,准备回家泡茶。
呀!时间过得好快,已经是下午四点了,我们不得不离开景区,恋恋不舍地下山了。今天,我觉得收获很大,在这个天然氧吧里,我呼吸到了绿意浓浓得新鲜空气而且看到了一些新奇而又美丽的景色。青云山,我还会再来的。