普陀山作文
普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,吸引众多游客。
来普陀山。当然要感受这里佛家子弟的生活氛围。在寺庙里许下内心的愿望。
下山的路上,看到了许多人都做这一件使我震撼的事情——他们三步一扣头,就这样攀上山的最高峰。有点膝盖上带着护膝,可有些人就那样直接跪在地上。这是多么虔诚的祈祷。他们奉信的那些神那些仙,那是他们的信仰,是精神的寄托。从山脚到山顶足以上万的台阶他们就这样跪着走了上来。我不是多么信这些,可我足以感受到他们内心的信念是多么的强大。他们坚持的精神真的震撼了太多人。我想神灵如果真的存在一定会被这一幕所感动。
我不知道这样真挚淳朴的情感会不会真的得到神灵的祝愿,可我知道他们的精神会使他们变成很好的人。