岳麓山作文
在我的家乡长沙有一座闻名遐迩的山,它就是“岳麓山”。
接下来我就带大家看看岳麓山的一年四季吧!
春天——万物复苏
春天,春姑娘迈着轻快地脚步来到了岳麓山。她给小草洗澡,让小草变得绿油油的,她给小花们穿上了五彩缤纷的花衣裳,最引人注目的就是那漫山遍野盛开的映山红,大半个山头好像着了火一样,引来不少游客前来拍照留念;她让大树从睡梦中醒来,长出嫩绿的树芽,让整个岳麓山变成生机勃勃。
夏天——避暑胜地
夏天,夏姑娘便来接班了,把我们的城市变成了有名的“火炉”,这时候的岳麓山就成了人们乘凉避暑的好去处,山上一棵棵的大树像一把把大伞一样,挡住了火热的太阳,给人们提供了舒适的休闲空间。早晨或晚上,伴随着知了的歌声,山上到处都能看到前来避暑休闲的人。
秋天——枫叶似火
到了秋天,当秋仙子来到了人间,漫山的枫叶开始变得红彤彤的,著名的爱晚亭畔,前来看枫叶的游人络绎不绝,满天红叶在秋风的吹拂下一个劲儿地飘舞。望着火红的枫树,我不禁想起了诗人杜甫的诗句“霜叶红于二月花”。
冬天——银装素裹
冬天来了,冬婆婆用她的白色画笔把岳麓山妆点得银装素裹,别有一番风采;山上偶尔还能见到几株盛开的梅花,好一幅白中带红的奇异景观。
这就是岳麓山,我家乡那座美丽的山!