岳麓山作文
这次,我看到了岳麓山。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我中想高歌一曲,表示我满心的愉快。在天底下,一碧千里而并不茫茫。那碧绿的景色,就好像只用绿色渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想下来低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里,连小鸟和孔雀都静立不动,好好像在回味着岳麓山上无限的乐趣。
岳麓山的小路四通八达,好像给翠绿的国画镶上啦黄色的花纹,又似在祖母绿宝石山镶着黄色条纹,给这巨大的绿山带来无限美丽。
最令我难忘的是岳麓山的一级景点——鸟语林。鸟语林里有近百种鸟,如有“彩虹鸟”之称的孔雀,有“似鸟龙之后”之称的鸵鸟,还有被称为“鸟中之人”的金刚鹦鹉等。那里有一个杂技场,专门给鸟用来演杂技的。什么“小鸟推车”啦、”麻雀骑单车“啦、”鹦鹉拔河”啦,应有尽有。那里还有专门为小鸟做的游乐场,可以让小鸟自由的玩耍,畅快地嬉戏,简直就是鸟的天堂。
岳麓山,长沙第一山;岳麓山,全省闻名山;岳麓山,山水美景山!