岳麓山作文
爸爸终于有空带我去看爱晚亭了。爱晚亭坐落在岳麓山的山脚下,那里,依山傍水,风景非常优美。
它的顶。檐用绿色的琉璃瓦铺成,檐角翘得很高,还有两层呢。屋顶是尖尖的,看上去一个个葫芦搭了起来,还有点象托塔李天王手中的宝塔尖。
走到基座上,可以看见爱晚亭周围围着护栏,护栏旁边的树木象一个个勇敢的士兵在保护着它。爱晚亭有四个角,每个角都竖着一根大石柱和一根大红木柱,我用一双手抱不了。亭里有一张石桌和四条石凳,毛爷爷曾在这里吟诗作画,"爱晚亭"三个字是他写的,还有一首诗的字是草书我不认识,爸爸告诉我是<<沁园春。雪>>,也是毛爷爷写的。我仰头往上看,能看到八朵菊花围着一朵特大的菊花,还有其他五颜六色的雕饰,非常生动。
亭的周围有很多枫树,到了秋天可以观赏到如火的枫叶。所以曾经又叫"红叶亭""爱枫亭"。我和爸爸说好到秋天再来看红叶。