岳麓山作文
各位游客,大家好!我是青年旅行社的蒋承佚。今天我将与大家一起去欣赏岳麓山美丽的景色。
现在我们来到了山脚下,沿着这条历史悠久的路,来到了东方红广场。广场中央屹立着的是我们伟大的毛主席雕像,主席穿着风衣,目光凝视远方。
沿着曲折的盘山公路,我们现在来到了著名的景点爱晚亭。远远望去,三面环山的爱晚亭周围,枫树成林,参天古树,红叶满山。有的是金黄色,有的红似火,还有的是嫩嫩的浅黄色。这是一幅多么美的秋天的画呀!爬上山丘,来到了爱晚亭前,爱晚亭的外面是由四根花岗岩的石柱撑着,里面是四根朱红的大柱。大爱再看,亭内有一块红底镶金的匾,上面写着爱晚亭三个大字,这可是毛主席亲笔所为。亭子中央立着的一块石碑,上面刻着的是毛主席《沁园春。长沙》诗句。
过了爱晚亭就是陡峭的山路了,考验大家的时候开始了,大家可不要掉队了!接着我们先后游览了金九先生修养处、黄兴墓、禹王碑、电视塔最后来到了岳麓山的山顶,这里有一个鸟语林,这是一个鸟的天堂!到处都是鸟影,到处都是鸟声,进入这个天堂中,这里有各式各样的鸟,有驼鸟、锋鸟、大嘴鸟,还有非常稀的鸟——火焰鸟……这边还有鸟的“表演场”一定让大家大饱眼福。
岳麓山还有很多观赏不尽的美景,今天我们就游览到这里,希望岳麓山的美给你留下一个美好的印象。