岳麓山作文
我的家乡在长沙,这里有一座美丽的山叫岳麓山,是个著名的风景区,山间有数不清的古树,还有岳麓书院,爱晚亭,麓山寺,等等……
岳麓山在大自然的神奇魔法下,一年四季都充满了生机。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,许多花儿争先开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,各色鲜艳的花美丽极了。草地上也长出了许多"新朋友"到处都是绿油油一片,周末,家长们带着小朋友在草地上游戏,哥哥姐姐们在安静的看书,树林里的鸟儿们在欢快的唱着歌。
夏天,烈日当空,岳麓山上的百年古树们身上的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,好像给人们撑开了一把大伞,为人们遮挡着火辣辣的太阳,让人们乘凉。知了在枝头"吱吱吱"叫个不停好像在说岳麓山上真凉爽,大家快来乘凉吧!
秋天岳麓山上可热闹了,爱晚亭周围的枫树林吸引了成千上万的游客,枫树的叶子像被红色染料染过色似的,远看就像一簇簇火在燃烧,真是美不胜收。
冬天树叶都落光了,鸟儿也南飞了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬撒向山顶,树上披着银装,美丽极了。
我喜欢岳麓山,喜欢他一年四季美丽的景色。