美丽的雁荡山作文
去年十月,我和妈妈跟团去温州雁荡山游玩。
一路上欢歌笑语,我们怀着愉快的心情,到达了目的地。一下车,我们看到雁荡山风景区树木郁郁葱葱,山顶白云缭绕,好似一幅美丽的山水画。
我们一路前行。处处可见一座座千奇百怪的山峰,最有意思的是剪刀峰了,像一把大剪刀。如果再往前走几步看,它就不是剪刀峰了,而是一座啄木峰,就像一只啄木鸟正在捉虫子呢!继续前行,再换个角度,它就像一只憨态可拘的大狗熊了。
走着走着,我们听到远处传来哗哗的水流声。我抬头望去,只见前方一条宽宽的水带从山顶奔腾而下,激起一片片水雾。“遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑似银河落九天”也就是这般美景吧!导游告诉我们,这就是有名的大龙湫瀑布。走近瀑布下面的水潭边,哇!水是那么的绿,绿得像是被周围的绿树碧草染过似的;水是那么的清,清得能看见水底青褐色的石头。水是那么的凉,凉得让人感受到冰冷刺骨。这样的美景引得好多游客纷纷在瀑布前合影留念呢!
晚上我们还去看了雁荡山灵峰夜景,一座座千姿百态的山峰,引起人们无数美好的想象,讲述着一个个动人的故事
雁荡山可真是一个风景秀丽的好地方!