对老师来说,看到所有学生的进步是一种幸福;对厨师来说,制作一道美味的饭菜是一种幸福;对演员来说,演出一场精彩的电影是一种幸福。而对我来说,没有作业就是一种幸福。
这个暑假,是我过的最累、最不平凡的一个暑假。因为唐山市友谊中学留了如山一样高的作业,每天我都会坐在书桌前,写那近乎不可完成的作业。“每个人都有很多作业,不止我一个人这么累……”我就常常这样安慰自己,努力让自己变得乐观、快乐、幸福。直达7月份的一天,我像往常一样,坐在书桌前挖“山”。汗水顺着脸颊流了下来,这时楼下传来了哈哈大笑的声音,我没有停止挖“山”。一串更加高亢的笑声传入我的耳朵,这笑声似乎有魔力,吸引我去看一看,仿佛在对我说:“放下笔,快从窗户上看看吧!”我禁不住笑声的诱惑,爬上窗台,往下一望,只见五个三四岁的小孩正在玩游戏,他们无忧无虑,没有考试,没有作业,只有快乐。我痴迷地看着他们,时间仿佛停止了,如果没有作业,我也可以像他们那样幸福,也许,对我来说,没有作业就是一种幸福吧!
我看着如山的作业,回想到了7年前,那时,我还没上一年级,没有任何压力,天真无邪,常常与朋友一起玩耍,弄得满身是泥,也不必为作业而焦虑,躲猫猫、老鹰捉小鸡、丢手绢、捉鬼……游戏千变万化,百玩不厌,从来不会有人在你正高兴的时候,对你说:“快回来写作业。”没有压力的禁锢,只有无尽的开心。那时候的我,没有作业,每天都很幸福。
如今,我剩下的只有作业,每天都在挖那高耸入云的“山”。
幸福是花朵,吐露着芬芳;幸福是阳光播洒着温暖;幸福是小溪,欢唱着明天。没有作业,才是我真正想要的幸福。