游白云山作文
世界上从来就不缺少美,只要你有一双能够发现美的明眸,就能发现处处都是美景。
2月5号,我们一大家子一起去爬了白云山。
白云山为缙云县城第一高峰,从灵峰寺到电视塔,放眼望去一片郁郁葱葱,就算冬天也是如此。这景色我想到了这一首诗:看天上云卷云舒,风满亭溽暑凉,云环古洞严寒暖,愿人间贵情贵义。亭中一坐,飘来徐徐清风,带走了炎炎汗意。
高高山峰,蜿蜒入云,无数石阶盘旋而上,山的威严和阶的柔美,相得益彰。
亭中稍作休息,便又起身,踏上石阶,登向顶峰。
登山的游人有很多,有的在下山;也有的像我正在登山。途中我还遇到了白云洞,鹧鸪亭,升云亭,随时随地都会遇见风景,对于我来说,白云山最美的,那便是环卫工人。他们一手拿扫把,一手拿簸箕,正在认真地扫地,扫走游人留下的污点,勤劳地为大自然工作。
走尽石阶,到达峰顶,真可谓:会当凌绝顶,一览众山小。朝山脚望去,新老城区尽收眼底。电视台高耸如云,让人倍加感叹。
登高山,知山高,看美景,叹景美。