相约天河山作文
金风送爽,太阳也似乎格外的温柔,我们出发到天河山游览,在车上,闲不住的我们进行了“欢乐派对”。
远远望去,隐隐约约可以看到远处的高山,山上绿树成荫,又有花儿的映衬,把整座山峰打扮得格外妖娆。走近一看,天河山巍峨耸立,给人一种泰山压顶的感觉。葱郁的树木,耸立在半山腰上,河水在高山的怀抱中显得十分欢快。山中的幽静可谓“空山不见人,但闻人语响。”
登上山顶,天河山的景色尽收眼底,瞧!小草有的说着悄悄话,有的在风中舞蹈,有的懒洋洋的坐在地上尽情的享受阳光……真是千姿百态!在草地上,随处可见斑斑点点、五颜六色的野花,阵阵淡雅的馨香在微风中飘荡着。弯弯曲曲的山路上插着棕色的篱笆,篱笆上的花儿也开了不少,白如雪,粉若霞,红似火,黄赛金……漫步在弯曲的山路上,凉爽的清风,轻轻拂面;淡淡的花香,阵阵扑来,令人心旷神怡。远处高山的形状如宋代诗人苏轼写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”高耸入云的山峰使我想起李白的《夜宿山寺》中的“危楼高百尺,手可摘星辰。”
快乐的时光总是流得特别快,告别天河山的时候,我们还流连地从车窗里探出头来看它。