暑假,爸爸妈妈要带我去峨眉山看日出,我一听高兴得一蹦三尺高。
刚一放假,我们就驱车来到了峨眉山,找了个宾馆先住下来,第二天3点来钟,爸爸妈妈就喊我起床了,洗簌完毕准备登山,我们拿好相机就匆匆出发了,为了看那传说中的日出,牺牲一点睡觉的时间也是值得的。
出了店门四周一片漆黑,伸手不见五指。路上有蛙叫虫鸣的陪伴,溪水叮咚叮咚的歌声中,我们借助手电筒微弱的光,沿着崎岖小路,小心的向前走,又爬了一段陡峭山路,好不容易来到观赏区,先观赏一下四周的美景,眺望这无际的群山,只见山峰之间白雾茫茫。东方的天边有些微微发亮,出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。它不断地扩大,仿佛要淹没群山似的。它的底层则微露着淡红色,四周的云也被染成淡红了……
我目不转睛地望着这一切。一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,在重重叠叠的峰峦的最东端,红得最浓,最艳,好像正燃烧着大火,把峨眉山被染成了金色。刹那间,那红绸帷幕似的天边拉开了一个角,出现了太阳的一条弧形的边,并且努力地上升着,变成了一个半圆形,就像刚刚从铁炉里夹出来的烧得通红炽热的铁饼,顷刻间,周围的红绸帐幕被撕得粉碎。我的眼睛被这强光刺的微微作痛,可我仍然盯住它,生怕它跑掉似的。那半圆形不断上升,越来越圆,像一个火球在天边跳动着,最后终于挣脱了地面。我被眼前这个景象彻底迷住了,还是爸爸反应快,迅速拿出相机“咔嚓、咔嚓”留下了这美好的一瞬。
啊!太阳出来了,太阳出来了!”我情不自禁地拍手喊了起来。我眼前的峨眉山完全沐浴在金色的阳光之中,大地充满了生机,禾苗展绿臂,花儿张笑脸,小树也伸直腰杆。我也沉浸在这美丽壮观的景色中
啊,太阳,你是我们伟大祖国的象征。看到你冉冉升起,我不禁联想到我们祖国在前进。啊!祖国,我祝您永远如日东升!