琅琊山作文
暑假,我和爸爸妈妈一起来到了座落于安徽省滁州市的琅琊山。
走进门大约一百米,就看见一座深灰色的石门,写着“野芳园”三个字。走进去就能看见一条弯弯曲曲的小路,通向一个开着白色睡莲的池塘,红色的小鱼在水里欢快的游来游去。再往里走,就看见许多名人诗词。最明显的位置的石碑上,刻着欧阳修的《醉翁亭记》全文。
出了野芳园,再往里走,就能看见一座四角亭,
红色的柱子,绿色的栏杆,柱子和亭顶交接的地方刻着龙的图案,朱红色的亭角上刻着展翅欲飞的凤凰。黑色的牌碑上写着苏轼题的“醉翁亭”三个字。
走了两千米的山路,就来到了深秀湖,首先看到一块大石头,写着“琅琊深秀”。湖水清澈见底,再加上曲折的白色石桥和深红色的亭子。像一幅美丽的风景画。