关于台山的作文
暑假到了,爸爸要带我去天台山游玩,我高兴得不知是好,因为我早就知道我们红安有一座美丽的天台山,听到关于天台山的种种美丽动人的传说,今天终于可以身临其境了。
汽车沿着弯弯曲曲的山路盘旋而上,我趴着车窗往外看,哇!简直是一片绿色的海洋。森林、茅草、苔藓……给天台山披上了一件浓绿的外衣。
来到天台山脚下,耸立在我眼前的是一座雄伟秀丽的大山。我迫不及待地开始登山了,踏着笔陡的石级,乘着凉爽的风,环顾四周,眼前的天台山除了绿色还是绿色。“一山有四季,十里不通天。”这便是天台山的一大奇观,也是种植树木的一大优势。特别是那些形态各异、千奇百怪的苍松,落下一层厚厚的松针,踩上去软一软的,像海绵一样舒服。
我们沿着陡峭的石级继续攀登,突然有一块巨石耸立在眼前,上面写着三个大字:“告天台”,许多游客贮足观望、合影留念,也有的在前面默念。据说这块石头非常灵念,如果你有什么愿望在这里告诉上天,老天会让你得到实现,这也许就是“告天台”的由来吧。
这时,峰回路转,台阶更加陡峭,幸好两边各有一条条粗一粗的铁链。我们拉着铁链昂首向上攀登,终于登上了天台山顶峰,这里是一块非常宽阔的平地,郁郁葱葱的大树拔地而起,好像一直伸进云层。也许这就是真正的“天台”吧。我向北边走,跳上早有耳闻的“试心石”,顿时眼前豁然开朗,头顶着蓝天,一朵朵白云从我身边飘过,真是变幻无穷、美不胜收。我久久地站着看着,猜想它变出的种种故事。我极目眺望,远处是连绵起伏的山脉,莽莽苍苍。脚下是幽深的峡谷,透出神奇的魅力。薄薄的晨雾中,山脚那一排排五颜六色的别墅若隐若现,像海市海市蜃楼一般。
啊!美丽的天台山,我一爱一你!我相信,随着改革开放的深入,你一定会变得更加美丽。