关于台山的作文
山西的五台山位于中国山西省东北部。与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称 中国佛教四大名山 。是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。而今天,我们一家子便来到了久负盛名的五台山。一路上,蓝天白云,再没有保定那灰蒙蒙的雾霾。一朵朵悠闲的白云在天空漫步,成了那湛蓝的天空唯一精致的点缀。四周全是山,似王的龙椅,又如一座座天然的屏障。盘山公路置于其间,被群山所环抱住,窗外的景色令我们应接不暇。在那雾气笼罩的山间,一棵棵挺拔翠绿的树木挺于最醒目的地方。即使在最凶险的几乎垂直于地面的地方,也不乏有苍松劲柏。一座座高大的山体连在一起,倒真有了些重峦叠嶂隐天蔽日的意思。美景赏不够,我们却已经到达了目的地。深吸一口气,充满芳草的空气使我心旷神怡,举目远眺,雄伟的五台山就这样默默地屹立在我的面前。可就是这普普通通的画面,像炎夏中一阵清凉的雨,静静地平息了心中的一切烦恼和怒火。五台山的寺院都十分古老,这里供奉的是文殊菩萨,我们参观了殊像庙、显通寺、五爷庙、菩萨顶等,其中我最感兴趣的是无梁殿。显通寺是中国第二座寺庙依寺庙中轴线上有七重大殿,依次为 发菩提场 、 普光明殿 、 仞地天宫 、 夜魔天宫 、 兜率天宫 、 他化天宫 、 逝多园林 ,其中最为罕见的是一座汉白玉石砌成的 无梁殿 ,佛的智慧是无量的,所以这个大殿也叫 无量殿 此殿整体由砖石砌成,没有用一根柱子,充分运用了力学的原理,外观是两层结构,实际却只有一层。殿内供有释迦摩尼报身相卢舍那佛,报身在佛教中是智慧的象征,是佛施展才能时的面目。在略晓五台山的风貌后,下起了一阵雨,我们只得驱车回家。
世界偌大,但我们都应该给自己留一方净土,因为只有这一方真实的土地是只为自己耕耘播种,也只为自己收获金秋硕果。有时候我们总会忙碌得忘了自己最初的梦想,这时不妨停下来,礼礼佛,暂且忘却凡尘俗事,清心寡欲,整理一下被凡事扰乱的心神,平复一下被浊世混乱的内心,再上路。