关于台山的作文
一个五彩缤纷的暑假快过完了。在这个暑假里,同学们一定有许许多多快乐而有趣的事吧?我也有许多趣事,这些事用八个大筐都装不完,真的是太多太多了,数不清道不尽。但在我的眼中,天台山两日游是最有趣的事。
以前,我很盼望出游,碰巧爸爸公司去天台山两日游,要带我去,我高兴得直跳脚。因为要早点走,所以前一天我就随着爸爸来到了青白江。
第二天一大早,我们就登上大巴车,踏上了去天台山的旅途。车上有许多小朋友和爸爸的同事,我们一路谈笑着,不一会儿就来到了天台山下。
因为山路狭窄,弯弯曲曲,我们不得不改乘观光车上山。我们坐在观光车里,好像在坐游乐园里的过山车一样,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿又来个急转弯,把我的头都转晕了。树越来越多,越来越密,不知不觉就到达了半山腰的小磨坊旅馆。因为附近的小溪边有座小磨坊,由此得名。
下了车进了旅馆,我迫不及待的放下行李就往外蹿。我沿着窄窄的山路往下走,溪水声越来越响,越来越响,最后来到小磨坊。我惊呆了:小磨坊旁边的小溪水清澈透明,连水底的沙石都看得一清二楚。看着这清澈透明的山泉水,我禁不住脱下鞋,全然不顾溪水有多么的冰冷刺骨,一脚踏进了水里,水刚好淹过脚背,噢!好舒服,好凉快!我捧起一捧清水向外一撒,那飞起的水珠像一颗颗晶莹闪亮的珍珠,在阳光下闪闪发光。一滴水珠溅到我的脸上,让我感到无比的清凉。我们互相泼水,衣服都湿透了。一些大人也加入了泼水的行列,欢笑声打破了这片宁静的山谷。
玩够了水,我们回到旅馆换了衣服,又向山上走去。一路走,一路瞧。咦!这里的蝴蝶怎么越来越多?原来。不远处有一条叫蝴蝶沟的小溪,小溪里有许多蝴蝶在这里饮水嬉戏。我兴奋极了,拉上妈妈就向一群正在喝水的蝴蝶跑去。这一跑,就惊飞了这一群可爱的小精灵。看着满天五彩斑斓的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,我陶醉在这如诗如画的美丽的风景中......