峨眉山小学作文
峨眉山是中国名山之一,古往今来,有不少称赞峨眉山的诗篇。它声势浩大,是大自然鬼斧神工的杰作,具有别样的美。一次偶然的机会,我来到了这美轮美奂的山上。
刚到山脚,我就被那美景迷住了。那里烟雾迷茫,隐隐约约可以看见几位老农佝偻的背影,远远望去,满眼都是高耸入云的山峰。到了半山腰,那就更是美得犹如仙境一般,那一泻万里的瀑布拍打在水面上,震耳欲聋,像是在奏响激昂的交响曲。那雄伟壮丽的瀑布,犹如一条奔腾咆哮的巨龙,像风一般的,穿过水面远流而下,不禁使我心里涌出对大自然的赞叹之情。瀑布旁边还有一些奇形怪异的树儿,有的长得弯弯曲曲,像是在跳舞,有的长得纵横交错,还有的更令人不可思议,竟长在悬崖边上,像一个英勇的战士。这些形态各异的树儿,把瀑布点缀得更美了。|
到了最后,我们来到了峨眉山那金碧辉煌的金顶,一出缆车,便是五光十色的一片,像七仙女的裙摆。天空系上了一条独一无二的腰带。太阳高高的挂在天上,像是给峨眉山姑娘绣上一颗明亮的珍珠。云海变成了一片,浩浩荡荡,磅礴壮阔。离云海渐渐近了,只见那金色的海洋折射出刺眼的光芒,照得人合不拢眼。我心想;这难道是天神们的家吗?
最后,我恋恋不舍的离开了峨眉山,但依然深深沉浸在它那高耸的山峰雄壮的瀑布以及那无与伦比的云海之中。峨眉山,不愧为驰名中外的名山!