峨眉山小学作文
峨眉山是一座名山,因为它是世界文化和自然双遗产。还有无数的文人墨客、志士仁人在此留下千古绝句,如“蜀国多仙山,峨眉峨眉貌难匹。”“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”等等。今天,就请跟随我一起去游览一下峨眉山吧!
到峨眉山要转4次车,旅途的颠簸使我吐了好几次,几经周折才到了山上。一下车,便步入了雪的世界。我听见一边传来了笑声,跑过去一看,原来是几只小猴子正在向游人讨食,这时,一只大猴子又来了,几个小孩子吓得抱着妈妈的脚,还有几个小孩则吓得躲到妈妈身后。我壮着胆子拿了几个“猫耳朵”扔给大猴子吃。妈妈把手摊开,把“猫耳朵”放在手心,大猴子过来拿了几个就走了,一点也不怕生人。叔叔、阿姨不停地喂,那几只小猴子不停地吃。看着那副谗样,我想:这些猴子可能是因为大雪封山,才跑来向人讨要食物的吧?
这时到了滑雪的时间了,我依依不舍地离开了猴群,来到滑雪场。妈妈买好门票,去领来鞋子和手套,我穿带好后便到滑雪场去领手杖和雪橇。开始滑雪了,我挑了个稍微低点的地方做起点,因为太紧张,摔倒在了雪地里。第二次我鼓起勇气,身子向前倾,手杖向后用力一撑,雪橇向下滑,这次没有摔倒,我甜甜地笑了。
坐在回家的车上,我还沉浸在刚才的快乐中,回味着。