神奇的日食作文
妈妈说今天有五百年才有一次的日全食,我兴奋地大叫:“我们太幸运啦,能看到日全食!
我在麻老师家上了一节课后,麻老师带我们出去看日食。直接用眼睛看,阳光会把眼睛刺伤。这可怎么办呢?潘舒涵姐姐说:“我带了电脑光盘的芯片,借你用用吧!
我接过芯片,放在眼睛上,向太阳望去,只见原本耀眼的阳光不见了,红通通的太阳也变成白白的,象一个月亮挂在天上,而且已经被“天狗”咬了一个口。再看看电视,四川广安的太阳已经象个弯弯的月亮啦!
他们那里“天狗”一咬就是一大口,狼吞虎咽,可我们这里是细嚼慢咽。我们看一会儿天空中的日食,又看一会儿电视上的日食,过了不久,我们这里的太阳变得象细细的眉毛了,天也渐渐地变暗了,而杭州的太阳已经全部没了,那里的人们看见了白天里的黑夜,都欢呼起来,我们也跟着欢呼。过了不久,我们这里的天又渐渐地变亮了,太阳又红通通的挂在了天上。真可惜啊,没有看见白天里的黑夜。不知以后有没有机会能看到日全食呢!