关于日食作文
20xx年 X月XX日,五百年一遇的日全食将出现在人类面前,再南昌将看见日偏 食, 早晨8点左右,我就到楼下的空地上。这时,太阳金灿灿地挂在空中,看不出丝 毫变化,日食还没开始哩,但是这儿已经挤满了人,人们焦急万分地等着,盼着。
9点多钟,人群骚动起来,有人叫:“日食来了!”我抬头一看,太阳好象被什 么咬了一口似的,真有趣!过了一会儿,缺口越来越大,月亮的黑影遮住了太阳的小 半边脸,太阳象害羞了似的;渐渐地,太阳变成了一条弯弯的小船,它那金黄刺眼的 光芒,也收敛许多象月亮的光芒一样柔和;慢慢地,太阳就成了细细的眉毛 …… 象 到了黄昏一样,整个大地披上了一层朦胧的金纱,我感觉凉快了许多。
这时,人们都 欢呼,惊叹起来:“太神奇了!” 太阳开始复原了,由细眉变成了弯弯的镰刀,越来越大,越来越大,最后,又变 成了圆溜溜的大火球,太阳的光芒猛地强烈起来,把它的那万丈光芒无私奉献给人 类,大地上又变得炎热了。 日食结束了,我恋恋不舍地望着天空久久不愿离去。