关于日食作文
20xx年7月22日是全球瞩目的日全食,在长江中下游一带的居民都有幸观看到。
那么日食究竟是怎么一回事呢?想必大家还不是很清楚,就让我来给大家讲一讲吧!
日食是相当罕见的现象,在日食中最罕见的还要数全环食。在只发生在地球表面与月亮影子的尖端非常近的情况之下,在不同的地方就会产生不同的日食情况,有些地方会出现日偏食,有些地方会出现日环食,有些地方会出现日全食,各不相同。
可是,为什么会产生日食呢?原来呀,月亮绕着地球转,而地球绕着太阳转,当月亮绕到地球与太阳之间,三星处于一条直线上,月亮挡住了太阳的光,就产生了日食。日食的范围很广,可是大部分地区所能看到的只有日偏食和日环食,而能看到日全食的地区却微乎其微。因为只有太阳、月亮、太阳,完全垂直才能看到日全食,可大部分地区根本不具备这种条件,因此就无缘欣赏这日全食了。看来日全食确实是当之无愧的五百年的奇迹。
听了我的讲解,大家对食是否有了更深的理解?