观日食作文300字
日食,顾名思义,就是太阳被“吃掉了”,它的原理很简单,就是当月球绕地球转到太阳和地球之间时,如果太阳、月球、地球三者正好排成或接近一条直线时,月球就会挡住了原本射到地球上的阳光,月球身后的“影子”正好落到地球上,这时,就会发生这种被古人称为“天狗食日”的日食神奇现象。今天,我有幸看到这三百年难遇的日食奇观。
几分钟的昏暗过去了,天空中出现了一道光环,在天文学界被称为钻石环,它真美!只不过它总是一闪而过,那么短暂,接着,出现的时贝利珠,它是嵌在钻石环上的一颗钻石,远远望去真的好美啊!月亮慢慢从太阳旁边挪开了,太阳不断改变形状,一会儿像弯弯的小船,一会儿又像一把弓,一会儿又像椭圆的梨子。
短暂的时光过去了,但美丽的日食永远留在了人们心里,浩瀚的宇宙中还有许多奥秘在等我们这一代的人去发现、探索,我们一定好好学习,将来为我国天文事业立下汗马功劳。