观日食作文300字
今天有日食,我高兴得不得了。吃过早饭,我便戴着墨镜跑出去了。虽然是日边食,但院子里早已人声鼎沸。有的拿着天文镜在仰望天空,有的戴着墨镜或是太阳镜在全神贯注地注视着远处。 从早上八点到早上十一点都没有动静。我想:“该不会是行星们不想把太阳遮住了吧?”我等得有些不耐烦了,忽然,晴朗的天空变得有些黑沉。人们不约而同地发出了呼喊:“遮住了!太阳被遮住了!快看哪!”我戴着墨镜朝太阳的方向望去,“唉呀,太阳的确被遮住了一点。”我不由自主地惊叹道。这时,天空又昏暗了许多,看起来根本不像中午,更像黄昏时的天空。很快的太阳被遮住了一半,简直像半个圆,渐渐地像一个上弦月的形状。我屏住呼吸,唯恐错过一点点儿变化。周围也安静得很,大家都在目不转睛地注视着。 过了一会儿,天空不是那么明朗,太阳的光芒也微弱了许多。慢慢地太阳被遮住了一大半,像一个弯弯的月亮。 过了一会儿,行星们悄然离去,太阳渐渐地又显现出来,天空恢复了晴朗,呈现出的依然是那光芒四射的太阳。
在行星全部离去的时候,我恋恋不舍地回了家,可日食的景象却让我终身难忘。我喜欢看日食。