日食的作文
20xx年7月22日 是一个非常值得纪念的日子,因为今天出现了日食。
在东营市看到的虽然不是百年一遇的“日全食”,而是“日偏食”,可我们仍然喜出望外。
人们不约而同的用滤光片观看日食,只见太阳一点一点的消失,就像月饼被咬了一大口,逐渐变成了半圆,最后变成了弯弯的月牙。又经过了很长时间,太阳才慢慢的恢复成了圆状。
到了晚上,我和爸爸、妈妈一起看电视,新闻中说发生日全食的地方,如河南等地,天暗了下来,就像黑夜一样,路灯全亮了,空气变得格外凉爽,小动物们都回家睡大觉去了。
当太阳、月亮和地球在一条直线上的时候,月亮挡住了太阳,就形成了日食。
今天,我们幸运的看到了日食这个奇妙的天文景观,真是太高兴了。