日食的作文
日食,是月亮挡住了太阳时形成的,因此,看上去像太阳缺少了一部分,也有传说是天狗吃了太阳让太阳形成了缺口,现在,我为大家讲一讲我观察日食的亲身经历。
星期六,我早早的起床,听说今天有日食,就赶紧跑下去了。
到了楼下,一看太阳刚刚升起,咦,不是有日食么?怎么没有了呢?等了一会儿,盼望已久的日食终于开始了。
一开始,真像是天狗吃“苹果”,那个圆圆而又红红的“大苹果”开始变得有一个缺口,渐渐地,渐渐地,那个缺口越来越大,“大苹果”变得越来越像一个弯弯的小船,并且,原来的大苹果已经不再圆圆的,成了一个“瘦腰美女”,红润的地方越来越少了,渐渐地被黑暗所覆盖,最终,成了一个黄的线条黑心的东西了。我很担心,会不会世界成为一片黑暗啊?我很担心。
过了一会儿,那些被月亮“啃掉”的“苹果”渐渐地又补了起来,由“窈窕淑女”编成了又肥又胖的人,最后,渐渐地变成了原先的圆圆而又红红的大苹果,让我虚惊一场。
我赶快跑回家,查了查日食,原来,日食是一种自然现象,是月亮挡住太阳的光芒时形成的。早知道这样,我就不会虚惊一场了。