日食的作文
今天上午,爸爸带我出去看日食。看日食的人可真多呀!
爸爸说:“日全食可是百年一遇,你们真有眼福呀!”我的心情很激动,便目不转睛的盯着太阳,好在是半阴天,太阳还不是特别刺眼。
“太阳怎么还不变呀”,我一个劲地问爸爸。他总是说,“别急!”
“快看,太阳便小了,”有人喊道。我仔细一看,太阳真的少了个角,"变小了,变小了,"我大声喊起来。慢慢的,太阳又小了点,又过了一会儿,太阳象个大月牙,天色也渐渐的暗了下来。云渐渐的也多了,"月牙"一会儿看不见了,一会儿又露了头,真是太神奇了。慢慢的,太阳变成了个小月牙,象艘尖尖的小船,天也更暗了,好象提前天黑了要日全食了,我兴奋的大声喊道,咱们这儿看不见的,有人说到,时间过的真快,慢慢的太阳又变成圆圆的大火球了。
今天我非常荣幸看到了日食,我真是太高兴了。