秋天的作文
自古以来,爱秋的人数不胜数。特别是诗人,他们大都崇尚“悲秋‘”,认为秋天是一个萧瑟和离别的季节,于是就有了李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋“;也有人认为秋天是一个让人无奈与憔悴的季节,于是又有了李清照的”莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。其实,秋天更是一个催人奋进的季节,于是就有了刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。
热辣辣的太阳疯狂了三个月过后,又恢复了往日的温柔,抑住了满腔的热情,开始小心翼翼地、匀缓地向人间投射温暖的阳光。就这样,我们不知不觉地步入了秋天。