秋天的作文
暮色渐渐袭来,冷风也瑟瑟地吹着,天边那轮红日已消退了正午的热情,徒留下些许柔和的橘黄。想起日落的辉煌,便不由得盯着它看,想领略它退场时的美艳。看了许久,却不见它的谢幕。脖子酸了,眼睛累了,稍稍放松一下,回头再看时,不禁吃了一惊:刚才还镶嵌在天边那块红通通的圆盘,不知何时已挂在了树梢,瞬间,它又没入了地平线。“夕阳无限好,只是近黄昏”,正遐想之际,一片树叶从眼前飘过,思绪便随即跟着落叶飞转。
秋天的落叶总是枯黄枯黄的,挂在树枝上,便似那烘干的标本;落在空中,又好像一只只轻灵而潇洒的蝴蝶,不羁地飞舞着,自在地飘荡着;此情此景,不禁让人油然而生一种敬畏——在生命将终结时,却仍然能以如此坦然的姿态从容地飘向大地,那该需要一种何等坦荡的胸怀啊!