描写美丽的秋天作文
你问我最喜欢的季节是什么?答案是一定的:秋天。
秋天是我最喜欢的季节。因为,秋天到了,树上的果子都成熟了:梨香香的,柿子红红的,像一个个火红的小灯笼。农民伯伯高兴地摘了一筐筐水果。菊花也在这个时候展开花蕾:金黄的、紫红的、雪白的、淡绿的、翠蓝的------,五颜六色的菊花在秋天李争奇斗艳。秋天,蛐蛐开着自己的音乐会,在表达自己对秋天的喜爱,虫子们都喜欢听蛐蛐的音乐会,可勤劳的蚂蚁对这些一点也不感兴趣,依然在寻找过冬的粮食。这时,有些树木的叶子都开始落了,红色的、紫色的、黄色的叶子,像一个个飞舞的蝴蝶,可松柏依然那样苍翠。这时候,一身翠绿的小青蛙开始挖洞了,他要舒舒服服的睡上一个冬天。玉米露出了身体,就想一排排金黄的珍珠。这时,大雁开始到遥远的南方去旅行,他们排着整齐的队伍,依依不舍的离开了这片沃土。秋天,太阳像人们露出笑脸,好像在为这美景高兴。
啊,秋天你为大地献上了一手丰收的乐曲。