小学作文秋天的色彩
秋天是一位神奇的调色师。
秋天是黄色的。树叶变黄了,风一吹,树叶纷纷落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。梨子成熟了,黄澄澄的,一个个挂在树上,仿佛一个个金黄的小灯笼。稻谷成熟了,金黄金黄,风一吹,便掀起了金色的波浪。桂花开了,香气芬芳扑鼻。一朵朵桂花犹如一个个害羞的小姑娘,躲在叶子后面。玉米成熟了,金黄的玉米粒像一颗颗牙齿。
秋天是红色的。枫叶变红了,一片接着一片飘落了,就像一枚枚邮票,苹果红彤彤的,就像一个个笑脸。鸡冠花红艳艳的,就像一把大花扇。
秋天是白色的。棉花开了,白茫茫的一片,就像铺上了一床厚厚的雪被子。蒲公英像一个个小雪球,风一吹,它们便离开了母亲的怀抱。天空中的白云有的像玩耍的小狗,有的像温顺的小猫,有的像凶猛的狮子……
秋天是蓝色的。大海是蓝色的,天空是蓝色的……
秋天真是绚丽多彩呀!