有关秋天田野的作文
秋,是一个欣欣向荣的季节,它没有春天的万紫千红,没有夏天的荷花映日,更没有冬天的寒梅怒放,但秋天却有着硕果累累、五谷丰登的象征。
朋友们,走出家门,走出校园,去感受一下秋天田野的快乐吧!
瞧,眼前就是一片成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香。还有一串串金黄色的玉米像在和我们打招呼呢!脸上露出了灿烂的笑容。一颗颗玉米粒儿向人展示着秋天特有的姿色呢!放眼望去,是一片果实累累的气息。看,葡萄真是绚丽多彩,有一种叫水晶葡萄,长得又大又圆,绿绿的,晶莹透明,真像水晶做出来的。而那种叫红玫瑰的,则紫中发亮,圆润可爱,像一串串紫珍珠……
秋,来到小河边,清凉的河水带着鱼儿的兴奋,鱼儿好像在水里给我们表演节目,水中芭蕾跳得多好看啊!清澈的河水映着天空的秋高气爽、晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,就像碧波中的几朵浪花。农民伯伯虽然有半年多的辛苦,却有着这般的好丰收,农民伯伯的心里都甜滋滋的。
啊!秋天,你好似一位神奇的画家,挥着那支神笔,在田野,在城市,在世界的每一个角落,都有你的气息,给大地绘画了一幅如诗如画的景色。迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,都使每一个人流连往返……