秋天的桂花作文
秋天,桂花开放的季节在我的心中企盼了很久。现在,终于迎来了这个季节!
一天下午,我来到了小区的小花园。刚才在这附近,我就闻到了桂花的清香,来到了花园,香味就变浓了,我使劲地吸着花香,感觉自己就睡在花朵上。来到了桂树旁,一眼就看到了满树盛开的桂花。这些桂花是淡黄色的,它们三五成群,一堆堆地相依在一起,看着就让人有一种神清气爽的感觉。
桂花不仅长得漂亮,用处也不少。它拌在茶叶茶中,喝一口,很香的!桂花可以做拔丝香蕉的配料;它可以做美味的令人垂涎三尺的桂花糕;它与蜂蜜在起做成桂花粥;它自己也可以酿成蜜,与大家共尝甜蜜蜜的感觉……更何况,它是无毒的。正像中国人民一样,即使自己再弱小,心中装满的,永远是正义!正因满怀正义的中国人民,永远是飘香的。
秋天的桂花,它是飘香的,是甜蜜的,也许,它还是幸福的……
我爱桂花!