秋天的桂花作文
秋姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,叶子们穿着微黄色的“连衣裙”迎接它,桂花树也放出芬芳的、迷人的香味迎接它。
桂花树好大啊!它枝繁叶茂,郁郁葱葱,如同一把撑开的绿伞;走近一看,它树干挺拔。棕色的树干上面长着一个个斑点,像一位饱经风霜的老人。用手摸一摸非常粗糙,绿油油的叶子对应长在树枝的两侧,树叶很有光泽,摸上去很光滑。叶子上有一点发红,两边有锯齿,斑纹很多。桂花长在枝头,长在两片叶子中间,枝干有粗有细,摸起来很粗糙。桂花像一个个雨点,风一吹,桂花在空中翩翩起舞,像下了一场桂花雨;又像空中的星星,还像碎小的金子落下来,远望像铺了一层黄地毯。米粒大小的花像米兰似的,一丛丛,一簇簇。
秋天有火红的枫叶,五颜六色的菊花……,但我更喜欢桂花,它迷人的香味沁人心脾,它在不起眼的角落里奉献自己的香味,更因为是,它没有梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,它也不与繁花斗艳,不比美丽,我喜欢桂花。