秋,秋是什么?在我眼里,她是大自然的美容师。
秋,她美容着小河。凉凉的河水载着鱼儿的兴奋,旋转着波涛,像美容师给大地系上一条湛蓝的丝带。一条条肥嫩、活泼的鱼儿,嬉戏玩耍,溅起一圈圈圆圆的联想。有时,鱼儿一看见人影,就闪电般地逃开;有时,它们好像也想和人交流似的,来回游动。秋,迎住了正要下河的野鸭,替它们理顺了身上华丽的羽毛。
秋,她美容着田野。美容师给田野带上了金灿灿的“珍珠项链”。人们在麦田里忙着收获,汗水流过脸颊,劳累挡不住欢笑。收获的笑声打破清晨的宁静,也惊了飞往南方过冬的大雁。
秋,她美容着果园。打开了她的化妆盒,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……
秋姑娘把大地装扮得分外美丽,迎接冬爷爷的到来。