初中作文:秋天果园
秋天来了,周末我和妈妈去郊外近处的一片果园里玩,老远就看到那片果园,树上结了好多好多的苹果、梨,还没到园子里就能闻到浓浓的果香味。
一会儿我们就走到了苹果树下,看到红彤彤的苹果密密麻麻,还不是散发出甜甜的香味。继续前行就来到一片梨树下,黄澄澄的梨子真讨人喜欢。树下农民伯伯还种了地瓜,妈妈说过些日子地瓜就熟了,地瓜煮熟了非常香甜,我听着听着感觉地瓜好像在向我招手,这一路走来我感到无比快乐。
我和妈妈顺着一个下坡继续往前走,看见一条小溪,小溪的旁边有位伯伯正在挑水,他告诉我们,他每天都是用这条小溪的水浇灌这片果园,所以果园里的果实才长的这样讨人喜欢,这是纯绿色的果实。我和妈妈都明白了,为什么这里会有这么好的的果园。
最后我们愉快的踏上了回家的路程,在回家的路上,妈妈告诉了我很多关于农民伯伯种地和照顾果园的不易,告诉我一个苹果从小树苗到小树开花、结果整个过程需要很长的时间。这次游玩使我懂得了果实的来之不易,我更应该好好学习,使自己由一棵小树苗变成参天大树。
(二)
秋天来了,果园里的果实成熟了。
你看,苹果红通通的,又大又圆,像一盏盏小灯笼。香梨黄澄澄的,像一个个小葫芦,挂满了树枝,数也数不清。葡萄呢,紫红的,淡绿的,一串串水灵灵,好看极了。它们飘着香味,看了真惹人喜爱。
听,果园里传出了喧闹的声音,噢,原来是几个小朋友正在果园里摘果子呢!阿牛是个大力士,他摘了一箩筐苹果准备把它们送到叔叔阿姨家。别看点点是个小不点,她可不甘心落在别人后面,她爬上梯子,摘了一个又大又圆的苹果,大声喊道:“我摘到一个最大的苹果!”秀秀呢,她用脚尖勾起一个苹果,放在箩筐里,大家都为她鼓掌。
有几只小刺猬也来到果园里凑热闹,只要它们一打滚就可以满载而归了。
秋天的果园真热闹啊!我爱秋天的果园!
(三)
秋天的果园非常美。
走进果园,仔细瞧瞧!那红通通的苹果像个害羞的小姑娘,连话不敢说。茄子大大方方的跑着,到了钟点还裂着嘴。橘子和柿子起着灯笼照亮了整个果园。果园里亮着非常美丽,似乎萤火虫在飞舞。香蕉和梨睡也睡不着觉,闷的像金黄。又圆又紫的葡萄像妈妈抱着孩子。(.)桃子又香又甜咬一口,你就会夸它说:“啊!真甜!真棒!太好吃了!”红彤彤枣,圆鼓鼓,沉甸甸,压弯了树枝,颜色由绿变红,有深红,深红的不得了啦!
秋天临到,农民伯伯们都来到果园里收果实。果园里的苹果、鸭梨、葡萄、橘子、柿子、香蕉、枣等等各种水果都微笑的跳出来了,抢着跳到农民伯伯的筐里,仿佛说:“快加把劲呀!市上的男女老幼都在等着我们呢!”农民伯伯们都见了兴奋地笑了。
我爱秋天,但相比之下,我更爱秋天的景色。