秋天,是一个金黄的季节。
我来到果园旁边,一走到门口,就闻到一股诱人的香味,我飞奔到果园,立刻被这迷人的景色吸引住了:已经成熟了的葡萄晶莹透亮;汁甜肉脆的苹果就像一位害羞的小姑娘;黄澄澄的梨子已经熟透了。我走出果园,来到田野里,只见大豆成熟了,农民伯伯正在采摘,向左一看,呀,这边的高粱正看着我笑呢,地上的野菊花散发出一股浓浓的清香。湛蓝的天空上,一群大雁在排着“人”字行向南飞去呢!
秋天的树木都变黄了,一阵秋风吹过,叶子打着旋儿,仿佛是一只只金黄色的蝴蝶从树上飘落下来,给大地妈妈披上金黄色的花衣服。枫叶的叶子通红通红,我想起了一句诗句:“停车作爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
嗨,时间过得可真快,转眼间就要回家了,我依依不舍地离开了田地里,这时,我的脑海里还全是秋天的景象呢!