有是九月,我们告别了炎热的夏天,迎来了清爽的初秋。
秋天到了,树叶都枯黄了,像一群顽皮的孩子在树枝上嬉戏,忽然一阵凉爽的秋风吹来,几片调皮而大意的叶子稍不留神就被吹落,又一阵瑟瑟的秋风把他们卷走。
大雁们排成了“人”字形,边匆匆忙忙地向南边飞去,边“嘎嘎”地叫着,仿佛像朋友来们道别:“再见了,朋友,祝你们冬眠愉快,我将在明年春天再回来看望你们!”
秋季的天空格外的明亮,格外的蓝,多多云彩像一艘艘白帆在大海里破浪远航。使我联想到2008年北京奥运会帆船比赛的壮观景象。昨天我给爷爷打电话,爷爷说:“又到秋天了,再过些日子就该忙秋收了。”放下电话,我坐在床上发愣,我想到了果园里那硕果累累的景象,熟透了的果子羞红了脸,一嘟噜一嘟噜的压弯了枝头;那田野一片绿油油的蔬菜;沉甸甸的谷穗随风摆动、频繁地点头向人们致意??
啊!秋天多么的美啊!它不仅给人们带来凉爽,而且还给农民伯伯们带来丰收的喜悦。我爱秋天,爱它的一切一切??