一转眼,就到了秋天。秋天是一个丰收的季节,也是一个迷人的季节。夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的青海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的想
黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。那秋叶如同唐代大诗人杜甫所说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”作者停下来,就是为了看那被霜打过的秋天的枫树林,因为它比二月的花还要红。
走在秋天的田野里,秋风在田野里大滚儿,把夏天的脚印而轻轻涂掉。秋天是个顽皮而可爱的男孩儿。金黄的稻穗儿弯着腰,蝉的声音消失了。农民伯伯正在田野里忙碌着,他们在收割金色的秋天。
走在秋天的果园里,苹果害羞的给脸蛋涂上了胭脂;葡萄披上了紫袍;从远处看树上的橘子,就象一个个小灯笼;那黄澄澄的鸭梨如同玛瑙般。
秋天是美丽的。秋天有金色的希望,秋天有金色的收获!