秋天的小河作文
秋姑娘,秋姑娘,你在哪里?我大声呼喊,风婆婆听见了,飞了过来,抚摸着我的头:孩子,秋姑娘无处不在,我带你去找她吧?说着,她拉着我的手将我带到了河边。
我们看见清清的小河缓缓地流着,一阵凉风吹来,柳树不时飘落下枯黄的叶子,小草头发染成了黄发,松树认为自己最棒,挺直了胸膛,站在秋风中。秋虫依依不舍为我们唱起了告别的歌。白云有的像绵羊、有的像飞机、还有的像小鸟。小鸟唧唧喳喳飞来飞去给我们讲秋天小河的美丽故事。我不禁感叹:秋姑娘真美啊,我最喜欢秋姑娘了!
小河很美,我爱你小河。我更爱你,秋天的小河!