描写秋天作文
秋天,是热闹的,是美丽的,是金黄的,也是独特的。
城市里,是热闹的。各种水果商店人声鼎沸,各式各样的在商店内随处可见:香蕉、苹果、柑橘、枣儿、石榴、梨儿、猕猴桃……什么都有。秋天嘛,是丰收的时候呀,这些水果怎么能少呢?缺一不可。路边,房前,屋后,一颗颗树,一株株草,相继被挑姑娘染上了金黄的头发,穿上了金黄的礼服,在秋风的音韵中漂了一曲又一曲欢快的舞蹈。
说到丰收,怎么能少了农村的那些爷爷奶奶的辛勤奉献,正是他们的这份无私奉献的精神,才耕耘出秋天的这幅金黄而又富有诗意的油画,多么美丽,又多么无与伦比。瞧,山上的树全部穿上了黄衬衫,挺拔的身躯,仿佛在向我们炫耀:“看看我吧,多么漂亮的衣服!”山上一切变得金黄,山下的泥巴屋也是黄色的。这时,若是从谁家传来几声“汪汪”的狗叫,便更美好了。简直就是一首乡村田园诗,在耳畔回荡着,久久不能散去。
在农村,只有秋风才能让人心旷神怡。秋风在水稻里塞满了稻谷,水稻为此谦虚的低下了头。秋风没有夏风的燥热,更没有冬风的寒冷。但她有着属于她自己的凉爽,吹走了夏天的炎热,却带来了丰收的喜讯。在秋风中,一切都在尽情舞蹈,享受着秋天的快乐。
这秋天,热闹、美丽、金黄,这是属于她独特的魅力。