描写秋天作文
秋,来了,无声无息的来了。看路边不再鲜艳的野花,不在茂密葱茏的树叶,这一切都是大自然的恩赐。
秋雨来了,他没有春天“春雨细如油的”的细腻,也没有夏天磅礴大雨的气势,他能让我们感受到的就是“一场秋雨一场寒”的凉意。
秋风来了,他没有春风的和煦,没有夏风炎炎的暖意,秋风让人感受到的只是有些萧瑟罢了!
古今中外,多少人文志士感叹着秋的凄凉!的确,秋带给我们的只是些枯黄,无味罢了。这不禁让我联想到生命的短暂。是啊,仔细想想,人生之短暂不就如四季之短暂吗?人在春天诞生,在夏天成长,在秋天收获,在冬天离去。人们之所以感叹秋的凄凉,是因为出于对生命的热爱,对生命短暂的感悟。
人们常说四季无常,人生也是如此。因为你不知道你下一秒是会成功还是会失败,明天你是否还会活在世上。所以趁着我们还年轻,趁我们还活着的时候,努力奋斗,做自己想做的事,人生就短短几十年,不要让生命留有任何遗憾。
而对于秋天,我们不能抱有太多的怨言,我们要把秋天作为生命向前的提示牌,时刻鞭策着我们努力,前进。
我们要努力奋斗,让人生“生如夏花之绚烂,死如秋寂之静美!”