描写秋天作文
我们小区种了许多银杏树。这几天,银杏叶儿一片接一片的从树上落下来,仿佛是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
几片银杏叶落到了我的车筐里,我把它们捡起来,刚想扔,无意间发现秋天的银杏叶是那么的美丽!扇形的树叶边缘围着一圈黄边,像一条漂亮的裙子。这应该是秋姑娘的小裙子吧?秋姑娘把她的裙子缝制得这么漂亮,真是惹人喜爱!
我要多捡几片,把秋天的美丽收藏起来。我捡了几片,发现每片叶子都不一样,有的是金边里面还带几个金点点,有的中间是几个又大又圆的黄点。每片叶子都有自己的创意,都是独一无二的!
又是新的一天,我去姥姥家找姐姐玩。看到姥姥泡着银杏叶当茶喝。难道银杏叶能治病吗?我查了查资料,原来银杏叶能平喘、活血化瘀、止痛;对肺虚咳喘、冠心病、心绞痛、高血脂也有疗效;还能提高记忆力。
没想到秋天的银杏叶不仅漂亮,还是功效众多中药。
我更爱秋天的银杏叶了!
我们做人,是不是也应该像秋天的银杏叶一样,在追求外表漂亮的同时,尽量多地具备一些对这个世界有用的东西?
每个人不是都想实现自己的人生价值吗?如何实现?怎样才算实现了?你得想一想!