描写秋天作文
又到了,秋天在哪儿呢?秋天就在我家门前。瞧,秋妈妈正忙着给树林披上金装呢。远远望去,道路两旁的林木犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘飘而下。地面上满是叶子,真像铺了一床厚厚的金毯,极了。
秋天在果园里。苹果娃娃看到秋天姐姐来了,都调皮地伸出红彤彤的小脑袋向秋天姐姐问好;梨像个小葫芦,挂在树上可开心了;柿子更是挂满了枝头,好像一个个黄色的小灯笼要把天空完全照亮。
秋天在田野里。高粱了,红彤彤的,像一团团正在燃烧的火焰。大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从豆荚里跳了出来,似乎也在欢迎秋天的到来。稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光。一阵秋风吹过,稻子此起彼伏,好似大海的波浪。农民们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
秋天在公园里。公园里美丽极了,各色的菊花千姿百态,竞相开放,它们你不让我,我不让你,白的似雪,红的似火,黄的似金……绚丽多彩,美不胜收。还有那桂花树,远远望去,就像亭亭玉立的少女。等你走近一看,那一朵朵金黄色的小花躲在枝叶后面,散发着浓郁的芳香,实在令人陶醉。
秋天不仅是丰收的季节,还是美丽的季节。我爱秋天!