喜欢秋天作文
秋风是一把钥匙,它悄悄的趁你没留意,把秋天的大门打开了。
新的一天开始了,秋姑娘拿起春妹妹的调色盘。用黄色的颜料撒向人间。你瞧!金黄色的蝴蝶从树上飞了下来;红色送给枫树,枫叶更红,更迷人了。大家夸赞着秋姑娘,她洋洋得意,一不小心颜料全撒了。菊花变成了各种色、红、黄、粉、白、紫很多美丽的颜色。
秋姑娘看着眼前的美景高兴极了,原来颜料撒了并不是坏事儿。
自然状态下,秋很美,果园中丰收的景象更迷人。
黄澄澄的梨压弯了枝头;大苹果涨红了脸蛋儿;石榴开心的裂开了嘴;猕猴桃穿上了他的棕色外套;柚子却冷的裹上了黄棉袄;一串串葡萄水灵灵的,像水汪汪的大眼睛;橘子、橙子、柿子你挤我碰,争着让人们摘呢!
秋姑娘来到庄稼地里,调皮的把稻谷吹的个个颗粒饱满,招呼着农民伯伯来收割它;高粱像喝醉了酒的大汉,从脖子一直红到了脸,还拿着酒瓶让农民伯伯来尝尝比酒还香的自己。
因为有了秋,才有了这些美景。秋呀!我喜欢你,是你让到处充满着丰收的喜悦。