秋天的枫叶_500字
“呼……呼……”我听见了秋姑娘踏着欢快的步伐来到这个世界。秋天,是快乐的,因为它带来了丰收;秋天,是飘香的,因为秋天带来了阵阵果香;秋天,是美丽的,因为秋天带来了漫山红叶!在这时,枫树林里的枫叶,也悄悄地红了……
我还没有步入这如仙境的枫叶林,远远望去,那一簇簇枫叶,宛如一团团燃烧的熊熊大火。那一大片的红色,犹如一片片精美的火烧云。
等我回过神来,发现我不知何时走入了这梦幻般的枫叶林。我踩着地上这块精致的华美地毯。听,那是什么声音?是有人在弹琴?是有人在唱歌?还是……正当我陷入沉思,竟发现那优美的声音,是地上的地毯!那声音犹如秋姑娘在唱歌,犹如仙女在弹琴……抬头,那枫叶似火的颜色,美轮美奂。
我从地上捡起一片枫叶,仔细一瞧,那是孩子的手掌;那是火红的小鸟;那是秋姑娘送来的信封;那是远方邮来的邮票……
刚才那些美丽的枫叶还乖巧地挂在挺拔的枫树上。忽然,一阵秋风袭来,那乖巧的小叶子离开了树妈妈的怀抱。火红的枫叶落在地上,变成了装饰大地阿姨的发卡;半黄半绿的枫叶落在湖边,把思念家乡的小蚂蚁带回了家;火焰色的枫叶落在小姑娘的头上,成了小姑娘心爱的书签。
不知不觉我已经走出了这片精美绝伦的秋天的枫叶林,不禁发出许多感叹。枫叶,你比杨树挺拔;你比菊花美丽;你比其他植物要高贵!
我喜欢秋天,更爱秋天的枫叶林!