秋天的故事作文400字
诗是落叶,比秋天短,比世界长。
--题记
清晨,匆匆穿上了薄薄的秋衫。带上诗集,循着幽远的校园小径,迈向这片无人的秋色。
中秋过后,天气微微转凉,较于早秋,树荫旁,绿茵处,已铺上了淡淡的金黄。
青石板路上,枫叶的红,落花的黄,垂柳的绿,无不给这言叶之秋铺添了童话般的唯美诗意。
落寞了几个春秋,忧伤安静的旋律,醉了回忆。
无人的季节里,不再若少年时那般,为生命的凋零些许的落寞和感伤,而是静静地坐在秋色中,落叶旁,感知每一叶生命的凋零之美。
秋风袭凉,心湖中央又泛起泰戈尔的诗:使生如夏花之绚烂,死于秋叶之静美。
自幼时起,便恋于三月的风中那飘零的樱花之舞,久久驻足,不舍离去。高贵,圣洁的生命凋零后留下的不是满地华殇,而是诗一样的淡淡的静美。
于是秋风中,我轻轻按下相机,轻轻写下了纯澈的文字。把这至美的瞬间用照片,用文字凝成永恒。
风停了,轻悄的离去。拾起了两片枫叶,几多不知名的小花,夹在诗集纯白的篇章里。
墨香合着花香,融进生命的芬芳。安静的走在风中,拾荒着回忆的清浅色。