秋天的故事作文400字
当你还在厌恶下的炎热时,凉爽的秋已经来了,你也熟悉了秋。
你不用为百花的凋零而悲泣,不用为空旷的田野而惋惜,看:那随风飘扬的金黄的谷穗、那不畏严寒独自开放的菊花、那些化作蝴蝶在空中随风飘扬的树叶、那依然青翠欲滴、挺拔的竹子,都成为秋天的一景,使大地不再孤独寂寞。
这天,我们结伴来到果园,寻找秋姑娘不小心留下的足印。瞧:那一个个熟透了的苹果向我们绽放最美的笑颜;那一串串晶莹剔透的奶香葡萄轻轻摇晃,仿佛也在欢迎我们呢!那一个个饱满的核桃挺着大肚子,为不能送我们礼物而懊恼。
我们骑着自行车飞奔到树林,领略那脚踩在落叶上发出的“吱吱”声的雅趣。枫叶头戴红帽子、身穿红袍子“飞”在了石头上,嗬!那身着绿色轻纱的冬青叶、穿着黄色纱裙的银杏叶也在!他们窃窃私语,好像商量着什么,然后跳了一支“树叶舞曲〃,赢得我们的掌声。
太阳已经下班了,眼看这美好的一天即将逝去,我们又来到翠云林,那一棵棵挺拔而又参天的竹子,令我望而生畏,借着亮如白昼的月光,他们仿佛披上了黑色的斗篷,显得朦胧而又神秘。我们一直在追逐、嬉戏,直到夜露湿了头帕,才依依不舍的分开。
深夜,我眨巴着眼睛,想:秋姑娘肯定有一支生花的妙笔,绘出了缤纷的秋天。她为我画上了一对梦的翅膀,飞向想象的王国……