秋天的故事作文800字
有人说,秋天是一幅美丽的图画,金色的麦浪,火红的枫叶,到处充满诗情画意;有人说,秋天是一首美妙的乐曲,到处跳动着喜悦丰收的音符,和谐而动听;而我却说,秋天是一艘出海未归的渔船,满载着家人的思念,充满了无限的牵挂和期待。
一个深秋的下午,天拉着脸,风怒吼着,路上没有一个行人,只有一大片一大片被风扫下的落叶。田地里收割庄家的农民都跑回了家,只剩下被风吹卷的漫天飘扬的粒粒稻谷。街道两旁的小店都打烊了,只留下店主一个人孤独的坐在店里,冻得瑟瑟发抖,这一切就像在祭台上听着哀乐似的,没有一丝生机。
一阵暴风过后,天慢慢地平静了下来。我和朋友迫不及待地从家里跑了出来。我们在厚厚的落叶中打滚,在街道上跑跳。我们玩腻了,就拉着手,躺在树叶上,看着天上的白云,仿佛看到两个朋友手拉手,忽然被一阵风吹散了,天上掉下几滴雨点,仿佛是他们分别时流下的痛苦的眼泪。这时,我和朋友想起用树叶做项链。话刚落地,我们便不约而同地分好了工,一个小时过去了,项链做好了,真是巧夺天工。我拿起项链仔细端详,高兴的合不拢嘴,这时我发现上面有一点瑕疵,便指责了朋友一番,他说是我弄的,我顿时勃然大怒,和他吵了起来,我们喋喋不休的争论着,最后动起了手。
朋友一下扑过来,将我推倒,我爬起来上去给了他一拳,他也逼上来,扯着我的衣服,揪着我的头发,我也不甘示弱,撕着他的衣襟,不停地踩他的脚,我们打得鼻青脸肿,不可收拾。最后我把他推到一旁,一溜烟的跑回了家,对此我一直对他怀恨在心。
三年后的一天,我和他在公园见面了。当时,我们好像什么都没有发生似的跑过来,互相拥抱,互相问候,还说起了童年那件事,要不是他妈妈着急叫他走,我想我一定会给他道个歉的。上了初中,我们都各奔东西了,当我学了《风筝》这篇文章后,我多想有机会再见他一面,当面说声“抱歉”啊!
现在每当我看到落叶满地的时候,我都会想起那个深秋,内心充满了失落,又充满了期待,我一定不会忘记他和这个秋天。