秋天的故事作文800字
秋天划着金色的小船悄悄地来到了大地,金色的秋风轻轻掠过每一片树叶,给树叶们抹上了一层淡淡的金黄色。我知道,我的故事马上要开始了……
我叫“小耳朵”,一片普普通通的叶子。当我第一次睁开懵懂的小眼睛时,已经是三月份了。我看到了五彩缤纷的世界,比我先出生的小叶子们都跟着微风欢快地舞蹈,我也想跳舞,可是我太小了,只能随着风的节奏轻微地摆动身体。
随着我身子的颜色逐渐变深,我想要跳舞的愿望也越来越强烈了……
夏天来了,我长成了深绿色的大叶子,可以和风姑娘一起舞蹈了。我和风姑娘一起上下翻飞,发出清脆的沙沙声。因为我的舞姿是所有树叶中最美的,所以其他叶子都羡慕地望着我。可是我心里还是有点不满足,因为看过蝴蝶飞舞的我知道,这还不是真正的舞蹈。
秋天终于来了!
所有的叶子们都在伤感地互相告别,有些叶子还偷偷在夜里低声哭泣。每天早上都能在好些叶子的叶尖上发现很多亮晶晶的小泪珠。我知道他们伤心是因为他们觉得自己在这个世界上的故事就要结束了,以后就永远不会再有机会看到这个温暖的世界了。
只有我满怀期待觉得属于我的故事才刚刚拉开序幕呢!因为我知道,只有在秋天,我才可以像那只蝴蝶一样跳一场自由的、真正的绝妙芭蕾!
为了这场舞蹈,我已经换上了一条渐变的金色的舞裙,最外边一圈是黄绿色的,穿上去即合身又好看。
终于在一个阳光灿烂的早晨,来了一缕风,她轻轻地摘下我,把我高高地抛向空中。“再见了,朋友们,我要跳最后一场舞蹈了,你们要为我鼓掌啊!”我高声叫到。
乘着那一股有力的风,我在天上尽情踢腿,劈叉、旋转、翻滚,没有叶柄的束缚,我可以完成任何我以前完成不了的动作。我踏着轻盈的舞步,随着风变换方向,我也不断的变换各种舞姿。整片蔚蓝的天空都成了我一个人的舞台。我还看见了远山勾出的一条条曲线。啊!原来世界是那么的大呀!
阳光照在我的身上,暖融融的,我仿佛听到了每一束阳光发出的叮叮咚咚的响声,像小女孩的笑声一般好听。我还听到了树叶们沙沙的声音,那是他们在为我鼓掌吗?
风渐渐小了,我知道我的舞蹈即将接近尾声了。我缓慢地旋转着、旋转着,在接近地面的时候,我拉起美丽的裙摆,做了个轻巧的“屈膝礼”,向观众们,也向这个美丽的世界作出最后的告别。
我安静地躺在了泥土上,泥土软软的,暖暖的,还有一股青草发出的好闻的香味。我的故事马上要结束了,可我心里却很满足……