秋天的故事作文800字
这是一个深秋的下午。小松鼠果果正在寻找从树上掉下来的松果,储备着过冬的食物。它踩着如同金色地毯一般的落叶上,留下一串好听的“沙沙”声。
在果果身后,有一位叫茉莉的小女巫一直跟着她。她假装没发现,然后突然猛地一转身,问道:“你是谁?”“我叫茉莉。你居然能看到我!”那个小女巫感到很奇怪,说:“只有心地最善良的孩子才能看到我们巫师。看来你一定就是那样的小松鼠咯!”“那你为什么要跟着我?你手里那个五颜六色的瓶子里装着什么呀?”果果也觉得奇怪得很呢。茉莉回答:“每个秋天,我们这样的小巫师就会到处采集各种秋天的声音,然后装进这个魔法瓶子。最后送给那些看不见这个世界的盲人孩子。当他们打开瓶子的时候,听到那么多美妙的声音,原本黑暗的眼前就会浮现出美丽秋天的各种样子。刚才我正在收集你捡松果时踩下落叶的声音呢!”“噢,原来是这样!”果果这回是明白了“那么,让我也一起帮忙吧!”
果果带着茉莉一起去看小鸟的演唱会,小鸟的歌声真好听!各种小鸟都拿出了自己的绝活,悦耳的歌声一首接着一首。茉莉打开魔法瓶子,一股淡淡的青烟飘了进去。果果奇怪地问:“那些盲人孩子怎么才能听到小鸟的歌声呢?”只见茉莉挥起魔杖,小鸟的歌声似乎就从瓶子里飘了出来,又在果果的耳边响了起来。“哇,真神奇呀!”果果赞叹道。
接着,在果果的带领下,他们又去森林中的不同地方采集了好多美妙的声音。有风吹在白桦林,树叶发出的唰唰的响声;有小溪从山的高处往下流,一路欢快的叮咚声;有小羊们在草地上奔跑,时而顶顶角,时而追来追去,时而咩咩叫着闹着的嬉笑声;还有啊,果果和茉莉非常小心地,轻手轻脚靠近一只熟睡的大老虎,收集来“呼呼呼,呼呼呼”的打呼声。
在一起热闹的时间过得好快,一转眼几天就过去了,茉莉的魔法瓶终于也装满了,再也收不进任何新的声音了,小女巫要回去了。看着那只五彩绚烂的美丽瓶子,果果的眼睛有点湿湿的,她对着茉莉说:“虽然我很舍不得你,但那些盲人孩子一定等急了吧!带上森林里这些美丽的声音,快点回去吧!”“嗯,好的。”茉莉骑上扫把,一阵青烟淡淡地冒起,一下子就飞向远方了。身后传来她依依不舍的声音:“我会用这个魔法瓶给他们带去从没见过的世界。也告诉他们,这个秋天里,我和一个叫做果果的小松鼠的开心故事!”