秋天的故事作文800字
九月的阳光刚好铺满整间小屋,轻轻的,柔柔的它照在那绿得发亮的叶子上, 穿过那白得如雪的云朵,但,叶子虽绿,也需要风雨的考验,云朵虽白,也需无数小水珠的凝结,我的故事就从这里开始.
水果不仅需要阳光,也需要凉夜,寒冷的雨水能使其成熟人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要困难的考验. 四年前的秋天,班里一片沉寂,月考成绩下来了,每次都那么努力地复习,可结果还是那么不尽人意,英语 -88分嗨!真”吉利”英语老师唬着脸丫在讲台上,把我叫了出去,”你!怎么回事,才打了88分!还是我的课代表,怎么搞的?”看着那刺眼的分数及卷面上的圈圈点点,还能说什么呢?耳朵里嗡嗡地叫,只知道老师在给我做”思想教育”我是红着眼圈进班的但我还甘心,看见英语老师不屑的目光,我在心里大喊,”我会东山再起的”!
果然功不不负有心人,第二年秋天,还是一样的风景,一样的时间;还是英语卷子,不过,上面不再是88分,而是98分我笑了,笑容如同天边的晚霞,我就知道,新的希望潜藏在困境之中,一切都取决于我们自己,正如那名句古诗”落花不是无情物,化作春泥更护花枯叶虽落,但它是为了明年的红化开得更美”这是一种奋发向上的精神,但我觉得一切品德之中,善良是世界上最需要 的,善良的行为有一种好处,就是使人变得更美. 总记得那天放学,只因我忘记带钥匙,只好在门口等,但,正巧那天作业极多,于是以地为桌,写起作业来,就在这时,我听见”喵喵”的叫声仔细寻找,原来,那是一只可怜的弃猫可怜的小猫正蹲在车子下,看着我,直抖我的心动了一下,但转念又仿佛听见老妈的”河东狮子吼”想造反?不知道咱家禁止一切动物入内吗?想罢,浑身冰凉,”算了”我对自己说道,这会正巧来了个小女孩,也听见了叫声,怒把猫抱起来,窜进了门我的心竟是酸酸的,不知如何形容.
这些是发生在秋天的故事,秋天是一个丰收的季节,同样我的心灵也收获了许多…….
点评内容:同学,你的作文很好,通过两个对比描写,突出了我的进步。语言很有特点。但是,老师觉得你应该具体写你是如何勤奋拼搏的,要详细写。两次不同的心情,两次老师的不同态度也要具体写,结尾要点明中心。祝你进步。