我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢秋高气爽的秋天。
来到果园里,我们看见果园里瓜果飘香。红通通的苹果压弯了树枝,好像是小妹妹的脸蛋。软软的柿子,像一只只形态各异的小红灯笼。瞧!又大又甜的石榴挂在枝头,有的咧开了嘴,里面露出一粒粒黄豆般大的果实,有的还是完好无损。葡萄挂满了葡萄架,犹如一颗颗晶莹剔透的水晶,发出醉人的香味,让人垂涎三尺……这么多水果,看得我眼花缭乱。采水果的农民伯伯背着箩筐,采着水果。他们一个汗流浃背。
来到田野里,我们看到田野里热闹非凡。挺拔的高粱扬起它那黑红黑红的脸庞,好像在说:“我成熟了,快来摘我呀!”金黄的稻子长满了一大片田野,远远望去,像铺了一地的金子。棉花雪白雪白的,像天上的白云。妇女们在一起采棉花,有说有笑,欢乐的笑声传遍四周。一群年轻的小伙子正在比赛割稻谷呢!他们一个个身强力壮,谁也不肯让谁。
来到树林里,我们看到树林变得更美了。枫叶火红火红,像一团团熊熊燃烧的火焰,把人们的心也给燃烧起来了。葱翠挺拔的松树叶像一根根绣花针,十分尖锐。路两旁有高大而壮丽的梧桐树,走着走着,突然,面前出现了两只“黄蝴蝶”,它们在空中翩翩起舞,漂亮极了!突然,它们停在地上一动不动,走近一看,原来是两片梧桐叶呀!一只只小兔有的在草地上打滚,有的一会儿跑到东,一会儿跑到西,多开心呀!
多美的秋天啊!我深爱着秋天,爱那火红的枫叶,爱那丰收的喜悦。