秋天作文
秋天是丰收的季节,农民伯伯们把粮食一桶桶,一袋袋的提起挑到自家院门口晒,如果你在房顶上向下看,哇!满地都是黄灿灿的“金子”。
今天我就帮姥姥收“金子”,吃过早饭,我和姥姥一起拿上镰刀和麻袋去地里割豆子,来到地里,只见别人已经割了好几堆,而我们还没开始,我心里有点急,姥姥看出了我的心思,对我说:“个豆子可不能心急,必须先弯腰,两脚分开,左手握豆苗,右手握镰刀,然后用力将镰刀朝豆苗根砍下去,这样豆苗才会顺利的离地而起。”我照着姥姥的话试着割了几下,“哎呦!”太累了,手也疼,腰也酸背也痛,这时候爸爸妈妈和姥爷也赶来了,我大喊:“快来啊!帮我们个豆子了,”我趁机就溜了。坐在草地上想;真是“谁知盘中餐粒粒皆辛苦啊。”我以后一定要爱惜粮食。忽然姥姥叫我给他们送点水,我急忙拿了水壶就跑,不到一会工夫,他们就割了一大半了,个个累得满头大汗,脸上却洋溢着丰收的喜悦。
我爱美丽的秋天,也爱这个丰收的季节更爱在田野上勤劳的农民。