秋天作文
如果说春天是一首小诗,秋天就是一个神话。那么黯然,那么五彩……
抬头望,天高云淡的蓝天中又刮来了凉飕飕的秋风,好像秋姑娘带着凉风从空中掠过,拾起沉甸甸的果实奉献人间。望向远处,一群大雁排成人字形,向南方飞去。
秋天在果园中,金黄色的果园就像一部黄金镶边的手机,屏幕上跳出了姹紫嫣红的图片。果园里果实累累,一棵棵果树上挂满了一个个红中带黄,黄中带绿的“娃娃脸”,将果树都弄弯了腰。不出十里就闻到了那飘香十里、香气扑鼻的果蔬的香气。走进果园,看见了在在两旁的桂花树,像站岗的军人一样站在两边。桂花树的样子笨笨的,在枝繁叶茂的叶子下有一片片小小的带着淡淡香气的桂花,一片桂花不足为奇,可一大把桂花真是香气扑鼻啊!正应了一句话:人多力量大。桂花这儿一簇,那儿一把,成千上万的桂花将笨笨的桂花树都给压弯了。
在一片片肥沃的黄土地上,干干净净的,秋姑娘一到一张张枫叶像军人收到了命令,一起从妈妈的怀里落了下来,他们翩翩起舞地从空中静静地落到大地上。顿时,地面上仿佛铺了一张地毯一样,火红火红的,真想一把燃烧的火把。踩在落叶上,干巴巴的枫叶发出喀吱喀吱的声音,真像一位贪吃的小孩正在吃他心爱的薯片呢!
这就是我眼中的秋天!!!