秋天作文
今年国庆假期,去四川赏秋。四川以其雪山和秋天的枫叶而闻名。四川也有好吃的川菜,让我流连忘返。
这里的枫叶非常特别。与其他地方的枫叶不同,它们必须非常冷,并且在更高的高度才能被看到。这里的枫叶只要是季节就能看到,温度十多度,海拔一两公里。我去了著名的碧峰沟和古沟景点看秋天的枫叶。
碧峰沟位于一座山的半山腰。这里的山路很陡,经常有急转弯。只有经常开车上山的本地司机才会开车。山路虽然陡峭,但上山后会逐渐看到枫叶。先是山脚下的绿叶,然后是山腰的黄叶,最后是山腰的红叶。这些色彩巧妙地组合在一起,形成一幅色彩斑斓的画面,倒映在水中,美不胜收。再往里走,你会看到红色的枫叶!这里的枫叶之所以被称为红树林,是因为这里有许多茂密的枫树,另外枫树也很高,枫叶是红色的,连接在一起,就像一辆天然的红色敞篷车。这一簇,那一簇,偶尔还有几片枫叶落下来,轻轻落在地上,就像舞者轻盈的舞步。有时候,枫叶会被,的作品吹得粉碎,在空中飞舞,就像一个女孩的裙子随风起舞。
你知道为什么四川有雪山吗?因为四川是一个盆地,四面环山,特别是西部,海拔很高,比如大雪山、岷山、贡嘎山,岷山主峰雪宝顶海拔5588米,贡嘎山海拔7556米。由于海拔高,温度低,高峰终年积雪。
这里的雪格外白。它白得像一颗闪着光的美丽珍珠。太阳刚升起的时候,雪山上仿佛覆盖了一层薄薄的金箔,像一片金子在阳光下闪闪发光。夜晚,柔和的月光照射在雪山上,发出一种蓝紫色的光。这时,雪山像一颗美丽的深海蓝宝石,矗立在那里。雪山虽然美,但是不容易爬。这里的雪山海拔超过5000米。
当你来到四川,你不能忘记吃四川菜。这里的四川菜很辣。可惜吃不到辣的人来了。有麻婆豆腐,夫妻肺片,川味猪肉,麻辣火锅,兔肉,都很好吃。
这是四川的秋天。有山,有水,有红叶,有美食。多好!你也想去四川吗?