秋天作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。
秋姑娘飞到果园,苹果穿上了红袄,葡萄穿上了紫袍,香蕉穿上了黄色的大衣。石榴也穿上了秋姑娘送给它的红色外衣,它高兴地裂开了肚皮,露出玛瑙般的果实。
秋姑娘飞进田野,玉米高兴地露出了黄色的牙齿,高粱害羞地低下了头,沉甸甸的稻谷像一片金色的海洋,笑弯了腰。棉花撑破了衣服,露出了白白的身体。
秋姑娘又把秋风弟弟和秋雨妹妹带来了这里。
秋风弟弟吹一口气,苹果、葡萄、香蕉、石榴都在风中高兴地摇摆着自己的脑袋,玉米、高粱、稻谷、棉花也都开心地舞动着自己的身子。风停了,它们就静静地站在那里。无聊了,就摇摇头上的果实,或者和朋友一起玩耍,或者调皮地用自己的脑袋去碰别人一下。
秋雨妹妹有时生气地哭了,天空就下起了细雨。苹果、葡萄、香蕉、石榴都躲在叶子下避雨,而玉米、高粱、稻谷、棉花则高兴地在雨中玩耍。雨停了,干旱的泥土变得湿漉漉的,庄稼和果子又长大了。
只有在秋天,人们才能感受到劳动的甘甜和丰收的喜悦。农民伯伯不知道流了多少汗,如今丰收在望,他们那被太阳晒得发黑的脸上露出了笑容,能不开心吗?
秋天悄无声息地来了,迈着她轻盈的脚步,带来了收获的希望和喜悦的心情。秋天是甘美的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌。让我们赞美秋天,赞美丰收的景色,赞美她绚丽多姿的风采!