秋天的叶子作文
秋天,也有花开放,也有叶子落。
叶子,它从高高的树枝上飘下来,就像翩翩起舞的蝴蝶成群往远方飞去……
叶子也有不同的颜色。有的黄有的红,还有的还是绿颜色的。色彩不一样,大小不一样,那么,飘下来的也不是一样缓慢美丽。
绿色的数叶不是不飘下来,而它在慢慢地慢慢地,准备好,降落……
叶子心理的想法也不一样……
一天,树林里阳光明媚,鸟语花香一阵微风吹过,吹落了三片叶子,第一片叶子说“我变成一把小伞给鱼儿遮雨”。第二片叶子叶子说“我要变成一只小船送蚂蚁过河”。第三片叶子说“我要变成一张床,让蚂蚁睡觉”。这时风伯伯听到了它们说的话说“让我来帮你们完成愿望吧”。
说完,就刮起了风,把第一片叶子变成了小伞,放进了小河。把第二片叶子变成了小船,放进了小河。把第三片叶子边成小床,放到了蚂蚁的家里……
最后,它们实现了自己的心愿。
———花
秋天,也有花开放,冬天也有花开放……
菊花是秋天的代表……
一朵菊花唱道“我是秋天的代表,别的花儿都谢了,就我含苞待放……”。
她越唱越得意,忍不住说“我多么勇敢呀”。
风姐姐听到了她说的话,说“不要骄傲哦!还有比你更坚强的呢”。
“那她(他)是谁啊?”菊花说。
“她是梅花,梅花是金黄色的,别看她小小的,她可坚强了!”
菊花难过得低下了头。风姐姐说“不要紧,姐姐来教你唱支歌”。“好”,菊花说。“春兰,夏荷,秋菊,冬梅……。”
“真好听”,菊花说。一天一天又一天,冬天来了,梅花,这坚强的梅花来了……。
一天一天又一天,春天,夏天,秋天,冬天……。