秋天的大海作文
我去过恍若仙境的黄山,我去过高低不同的庐山,但我最喜欢的是惠州小径湾的大海。
国庆节那一天,爸爸妈妈带我和弟弟去惠州小径湾看大海,站在海边,太阳光笼罩着大海,海面上波光粼粼,抬头望去天空的太阳光照射着我的眼睛,让我难以张开眼睛,从近望去,海水在树木、高山的衬托下是那么的耀眼,那么美,这时,那片美深深地刻在了我的心上。
那细细的沙子,那咸咸的海水,暖风亲吻着我的脸颊,融化了我幼小的心灵。
那里人山人海,在这么多人的衬托下,感觉我就是那么渺小。海面上的波浪一刻也没有休息,总觉得海水有一种超能力,微风吹过海水,仿佛是在给海水加油。
海水那沙沙的声音打动了我的心灵,你下水,会感觉太阳晒过的海水是那么温暖,但你呼吸的时候觉得有一种苦涩。让人难以呼吸。
这时天空的一片祥紫深化为灰色,夜幕就降临了。
天上的星星从温暖的被窝中起来,眨眨自己明亮的眼睛,这时,一片漆黑的夜空中打开了一盏盏灯照亮了整个天空。
过了一会儿月儿从东边升起来了,渐渐的她的身边出现了一层层的白雾,好像是保护她的,突然她发出了闪闪的亮片,整个天被她染白了,黑漆漆大海也被她照亮了,海面上还是波涛汹涌,一个接着一个。
月明如镜,月圆如盘,整个月亮印在了海面上。月亮是那么的皎洁,是那么的明亮,月亮发出的光是那么柔和,那么清幽,两个连合起来是那么舒畅。夜深了,我也渐渐睡着了。